Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 октября  2019

С 24 декабря 2019 года без работы останутся 24 работника Центра судоремонта "Дальзавод",  получившие уведомления о сокращении.

Работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка с 15 октября перевели на двухдневную рабочую неделю.  Причина - несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки  авансирования и оплаты уже выполненных работ со стороны исполнителя по ГОЗ - ПАО "ОАК".  52 не согласных с переходом на двухдневку  работников уже уволились по собственному желанию. Под угрозой сокращения - еще 331 работник.

Педагоги Приморского края начали получать оплату за организацию и работу на  ЕГЭ 2019 года.  В Партизанском, Хасанском, Михайловском, Пограничном, Чугуевском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе выплаты получили только эксперты, остальные педагоги все еще ждут обещанных  денег. При этом, несмотря на заверения краевого департамента образования в том, что оплата будет на уровне 2018 года,  суммы выплат -  вдвое меньше.

Три смерти и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

Смерть 43 летнего машиниста буровой установки зафиксирована в ДНИИМФе. 

На посту в селе Михайловка умер 53-летний охранник уссурийской частной охранной  организации "Росс-ост".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

ДЕТИ ИЗ ЯПОНИИ ПРИБЫЛИ В ПРИМОРЬЕ


31 Июл 2017

Делегация японских школьников отдыхает во Владивостоке по программе культурного обмена между Федерацией профсоюзов Приморского края и профсоюзами префектур Исикава и Фукуи Японии. Ребята примут участие в международной смене "Океана" и познакомятся не только с российскими сверстниками, но и с детьми из Лаоса, Вьетнама, Китая. Гостей ждут увлекательные экскурсии по Владивостоку, выезд в Океанариум, уроки русского языка, изготовление русской куклы и разнообразных фенечек в школе добра, спортивные игры и концерты, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края. Дети также встретятся с артистами Симфонического оркестра и хора Приморской сцены Мариинского театра, которые дадут концерт специально для отдыхающих в ВДЦ. Кроме того, гости из Японии примут участие в международном фестивале детского творчества "Живи! Твори! Мечтай!". — Благодаря партнерским отношениям с "Океаном" Федерация профсоюзов Приморья имеет возможность показать японским школьникам, детям наших товарищей по профсоюзному движению, все лучшее сразу. "Океан" — прекрасный мир детства, в котором есть все необходимое для интересного познавательного отдыха. Здесь царит неповторимый дух мира, дружбы и добра, и это самое главное, что мы хотим передать гостям, — сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – В Японии нет подобных площадок, и мы надеемся, эта поездка запомнится ребятам на всю жизнь. Все девятнадцать человек, прибывших в Приморье, в России впервые. Все мечтали познакомиться и подружиться с российскими ребятами. Обмен детскими группами между профсоюзами Приморья и района Хокурику Японии продолжается более 30 лет и служит делу укрепления мира и развития народной дипломатии.

Источник: Спутник