Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Депутаты Владивостока проконтролируют передачу ливневок городу


2 Авг 2017

Об этом шла речь на встрече председателя бюджетного комитета муниципальной думы Владимира Исакова и исполнительного директора Приморского краевого отделения Российского конгресса промышленников и предпринимателей Андрея Брика с представителями угольной промышленности. В ходе мероприятия обсуждались волнующие жителей вопросы и пути их решения. Как отметил Владимир Исаков, на данный момент на баланс Владивостокского городского округа передано только 30% от числа всех ливневых канализаций.

«Мы можем тратить бюджетные деньги на реконструкцию и ремонт только трети ливневых канализаций, остальные пока не приняты на баланс города. Городским властям удалось в ряде случаев решить проблемы с состоянием ливневых канализаций, сейчас во время сильных осадков в этих районах ситуация лучше, чем раньше, однако 30% - это недостаточное количество, должна быть проведена работа по передаче остальных ливневых канализаций на муниципальный баланс», – сообщил он.

Как отметил Андрей Брик, к решению этого вопроса необходимо подключить общественные организации и граждан, имеющих активную гражданскую позицию.

«Мы должны взять на общественный контроль решение этого вопроса. Инфраструктура ливневых канализаций должна постоянно обновляться, поддерживаться в хорошем состоянии, иначе это может привести к негативным последствиям. Приглашаю вас к этой работе», - сказал он.

Также на встрече обсуждались вопросы состояния дорог и развития транспортной сети, внешний облик города, благоустройство прибрежных зон, доступность дошкольного и среднего образования. По словам Владимира Исакова, в ближайшее время городскими властями будет делаться упор на введение новых ясельных групп в детских садах.

«Нам удалось ликвидировать очередь в детские сады с трех лет, теперь наша основная задача – обеспечить местами в детские сады детишек от полутора до трех лет», - пояснил он.

Также большая роль будет отведена строительству новых школ и прилегающей к ним инфраструктуры, в частности пришкольных стадионов.

«Мы будем продолжать реконструкцию существующих стадионов и продолжим строить новые. Для каждого микрорайона хороший стадион имеет значение, мы видим, что такие объекты становятся настоящим общественным пространством для жителей, точкой притяжения», - сказал Владимир Исаков.

В завершение встречи Андрей Брик отметил, что за последнее время Владивосток получил достаточно большое внимание федерального центра и, как следствие, импульс к развитию, и сейчас главная задача – продолжать работу.

«Запущены различные проекты, которые успешно реализуются во Владивостоке: это и комфортная городская среда, в рамках которой модернизируют общественные пространства, и удобные и качественные дороги, что приводит к улучшению дорожной инфраструктуры. Мы с вами, как активные жители, должны более интенсивно следить за этой работой, оценивать ее на каждом этапе и, если это необходимо, корректировать, используя имеющиеся для этого в законодательстве инструменты», - резюмировал он.

Источник: МК во Владивостоке