Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Депутаты Владивостока проконтролируют передачу ливневок городу


2 Авг 2017

Об этом шла речь на встрече председателя бюджетного комитета муниципальной думы Владимира Исакова и исполнительного директора Приморского краевого отделения Российского конгресса промышленников и предпринимателей Андрея Брика с представителями угольной промышленности. В ходе мероприятия обсуждались волнующие жителей вопросы и пути их решения. Как отметил Владимир Исаков, на данный момент на баланс Владивостокского городского округа передано только 30% от числа всех ливневых канализаций.

«Мы можем тратить бюджетные деньги на реконструкцию и ремонт только трети ливневых канализаций, остальные пока не приняты на баланс города. Городским властям удалось в ряде случаев решить проблемы с состоянием ливневых канализаций, сейчас во время сильных осадков в этих районах ситуация лучше, чем раньше, однако 30% - это недостаточное количество, должна быть проведена работа по передаче остальных ливневых канализаций на муниципальный баланс», – сообщил он.

Как отметил Андрей Брик, к решению этого вопроса необходимо подключить общественные организации и граждан, имеющих активную гражданскую позицию.

«Мы должны взять на общественный контроль решение этого вопроса. Инфраструктура ливневых канализаций должна постоянно обновляться, поддерживаться в хорошем состоянии, иначе это может привести к негативным последствиям. Приглашаю вас к этой работе», - сказал он.

Также на встрече обсуждались вопросы состояния дорог и развития транспортной сети, внешний облик города, благоустройство прибрежных зон, доступность дошкольного и среднего образования. По словам Владимира Исакова, в ближайшее время городскими властями будет делаться упор на введение новых ясельных групп в детских садах.

«Нам удалось ликвидировать очередь в детские сады с трех лет, теперь наша основная задача – обеспечить местами в детские сады детишек от полутора до трех лет», - пояснил он.

Также большая роль будет отведена строительству новых школ и прилегающей к ним инфраструктуры, в частности пришкольных стадионов.

«Мы будем продолжать реконструкцию существующих стадионов и продолжим строить новые. Для каждого микрорайона хороший стадион имеет значение, мы видим, что такие объекты становятся настоящим общественным пространством для жителей, точкой притяжения», - сказал Владимир Исаков.

В завершение встречи Андрей Брик отметил, что за последнее время Владивосток получил достаточно большое внимание федерального центра и, как следствие, импульс к развитию, и сейчас главная задача – продолжать работу.

«Запущены различные проекты, которые успешно реализуются во Владивостоке: это и комфортная городская среда, в рамках которой модернизируют общественные пространства, и удобные и качественные дороги, что приводит к улучшению дорожной инфраструктуры. Мы с вами, как активные жители, должны более интенсивно следить за этой работой, оценивать ее на каждом этапе и, если это необходимо, корректировать, используя имеющиеся для этого в законодательстве инструменты», - резюмировал он.

Источник: МК во Владивостоке