Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Представители молодежных советов профсоюзных объединений СЗФО и ДФО обсудили актуальные вопросы реализации


3 Авг 2017

2 августа 2017 года председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Андрей Стегний принял участие в скайп-совещании между представителями молодежных советов профсоюзных объединений Северо-Западного федерального округа и Дальневосточного федерального округа.

От Северо-Западного федерального округа в совещании приняли участие: председатель молодежного совета организаций профсоюзов СЗФО, председатель молодежного совета организаций профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Ланский, председатель молодежного совета Мурманского областного совета профсоюзов Никита Бобриков

От Дальневосточного федерального округа в совещании прижимали участие представители молодежных советов Федерации профсоюзов Приморского края, Союза организаций профсоюзов Сахалинской области, Федерации профсоюзов республики Саха (Якутия), Иркутского областного объединения организаций профсоюзов.

В ходе совещания участники обменялись опытом по реализации молодежной политики в регионах и округах, которые они представляют.

Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Андрей Стегний представил информацию о практике реализации Псковским областным советом профсоюзов социальных проектов. 

Председатель молодежного совета организаций профсоюзов СЗФО Олег Ланский рассказал о координации работы между молодежными советами регионов СЗФО, о практике взаимодействия с органами власти, курирующими вопросы молодежной политики, при проведении мероприятий для работающей и учащейся молодежи.

Председатель молодежного совета Мурманского областного совета профсоюзов Никита Бобриков довел информацию о реализации на территории Мурманской области Арктической профсоюзной школы молодых лидеров ФНПР-МОТ, организованной Союзом организаций профсоюзов «Мурманский областной совет профессиональных союзов» при поддержке Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) и Международной Организацией Труда (МОТ) и о взаимодействии с профсоюзами иностранных государств – Норвегии и Швеции.

Представители молодежных советов организаций профсоюзов Дальневосточного федерального округа представили информацию о проведении на территории своих регионов мероприятий для профсоюзной молодежи и рассказали об опыте привлечения в ряды профсоюзной молодежи новых членов.

Также был поднят вопрос о проведении всероссийской молодежной акции, приуроченной к 7 октября 2017 года.

По итогам совещания была достигнута договоренность о проведении подобных мероприятий на регулярной основе.

Источник: Nordfo.ru