Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзные уроки приморцев готовы подхватить коллеги из Санкт-Петербурга


4 Авг 2017

Видеоконференция председателей молодежных советов профсоюзов Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов прошла в рамках года информационной работы ФНПР. СЗФО представляли председатель молодежного совета профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Ланской, председатель молодежного совета Мурманского совета профсоюзов Никита Бобриков, председатель Молодежного совета Псковского совета профсоюзов Андрей Стегний, а Дальний Восток — председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Зайнуллов, председатель Молодежного совета Союза профсоюзов Сахалинской области Яков Максимов и заместитель председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов республики Саха (Якутия) Ирина Тергюлева, сообщили ИА PrimaMedia в Федерации профсоюзов Приморского края.

Главный вопрос для обсуждения – подготовка к всероссийскому молодежному форуму "Стратегический резерв 2017" и Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи, где планируется организовать профсоюзные площадки. Участники видеоконференции поделились опытом работы и представили свои лучшие проекты.

Андрей Стегний из Пскова сообщил о "Школе молодого лидера", которая в этом году получила президентский грант в размере 800 тысяч рублей и учит молодых людей создавать и воплощать в жизнь региональные социально значимые проекты. Никита Бобриков рассказал о международном сотрудничестве с норвежскими профсоюзами. Совместно с Международной организацией труда они проводят Арктическую профсоюзную школу молодых лидеров. Задача этого года – организация конференции "Проблемы профсоюзной молодежи в Северных регионах" с участниками из России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Грант на организацию молодежных площадок в рамках молодежного образовательного форума "Синергия Севера" получили также профсоюзы Якутии.

— Было интересно узнать о реализованных уже успешных проектах профсоюзной молодежи, — сказал Дмитрий Зайнуллов. – Каждый из нас выбирает направления работы, исходя из ресурсов, которыми располагает. Поэтому важно понимать, что делают другие и строить перспективные планы. Мы готовы тиражировать проект "Профсоюзные уроки", например, и питерцы заинтересовались нашим опытом, предлагаем вместе продумать акцию "Всемирного дня действий за достойный труд!" 7 октября. В этом году будет 10 лет, как профсоюзы отмечают эту дату.

Председатели молодежных советов профсоюзов Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов решили чаще общаться в формате видеоконференций и предложили другим регионам присоединиться к встречам.


Источник: ИА PrimaMedia