Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Вертолет Ми-8 ААК "Прогресс" вывез отдыхающих работников этого предприятия из зоны паводка на юге Приморья


11 Авг 2017

Экипаж вертолета Ми-8АМТ Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина эвакуировал сотрудников предприятия, отдыхавших в оздоровительном центре «Бригантина»в Хасанском районе."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт fppk.org.

После сильных ливневых дождей, обрушившихся на Приморский край, здесь размыло трассы в нескольких местах, пострадала также автомобильная дорога, ведущая к базе отдыха компании. Чтобы помочь заводчанам вовремя вернуться домой, была организована спасательная экспедиция. Распоряжение отдал управляющий директора ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко.

- Мы отправились на базу отдыха по цеховой путевке на четыре дня. Начало отдыха было солнечным, но затем начался ливень, подтопило прибрежную территорию базы, домики остались целы, никто не пострадал. Свет отключили, проехать можно было не дальше первой деревни, дороги обещали восстановить лишь к концу недели. Огромное спасибо руководству нашей авиакомпании и профсоюзной организации за проявленную заботу и оперативную эвакуацию, - сказала прибывшая на вертолёте в Арсеньев старший кладовщик механического цеха авиакомпании «Прогресс» Галина Кушнерик.

Таким образом вернулись домой 9 детей и 9 взрослых. Тем, кто решил остаться на базе и продолжить отдых, были транспортированы газовые плиты и газовые баллоны для приготовления пищи. При необходимости они также будут эвакуированы вертолетом, или катером в город Владивосток, в случае отсутствия шторма на море, а затем автобусом в Арсеньев.

Источник: Вести Приморье