Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюзы Приморья готовятся к акции 7 октября


23 Авг 2017

23 августа, PrimaMedia. Федерация профсоюзов Приморья начала сбор предложений по лозунгам и формам участия в акции. До 12 сентября отраслевым профсоюзам и координационным советам профсоюзных организаций края нужно определиться, как именно отметить Всемирный день действий за достойный труд. Марши, митинги и собрания в честь Всемирного дня действий за достойный труд пройдут 7 октября в Приморье 10-й раз, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

По предложению Международной конфедерации профсоюзов (МКП) главной темой акции в этом году станет мировая борьба за достойную минимальную заработную плату и повышение оплаты труда всем работникам. Именно МКП 10 лет назад выступила с инициативой проведения коллективных действий в защиту достойного труда 7 октября. И профсоюзы России поддержали это предложение.

"7 октября 2008 года мы провели во Владивостоке первый митинг в рамках Всемирного дня действий за достойный труд, — сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – И я помню, что согласовать его было не просто. 7 октября отмечает день рождения Владимир Путин, и именно на этот день подали заявки о проведении акций практически все территориальные организации профсоюзов. Это смутило власти, и нам пришлось объяснять, что мы выдвигаем экономические, а не политические лозунги. Сегодня к этой дате уже привыкли, это наше профсоюзная кампания по демонстрации программных заявлений.

Приморские профсоюзы были первыми в стране, кто предложил проводить в этот день молодежные марши и флешмобы. Первый такой марш прошел во Владивостоке 7 октября 2009 года, а уже в 2010 и 2011 годах акцию подхватили Находка, Артем, Уссурийск, Большой Камень, другие регионы. Вместе с молодежью в 2011 году в марше по улицам Владивостока прошел лидер ФНПР Михаил Шмаков.

Всего в акции 7 октября в Приморье ежегодно участвуют десятки тысяч человек.

Источник: ИА PrimaMedia