Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Профсоюзы Приморья готовятся к акции 7 октября


23 Авг 2017

Марши, митинги и собрания в честь Всемирного дня действий за достойный труд пройдут в 10-й раз

23 августа, PrimaMedia. Федерация профсоюзов Приморья начала сбор предложений по лозунгам и формам участия в акции. До 12 сентября отраслевым профсоюзам и координационным советам профсоюзных организаций края нужно определиться, как именно отметить Всемирный день действий за достойный труд. Марши, митинги и собрания в честь Всемирного дня действий за достойный труд пройдут 7 октября в Приморье 10-й раз, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

По предложению Международной конфедерации профсоюзов (МКП) главной темой акции в этом году станет мировая борьба за достойную минимальную заработную плату и повышение оплаты труда всем работникам. Именно МКП 10 лет назад выступила с инициативой проведения коллективных действий в защиту достойного труда 7 октября. И профсоюзы России поддержали это предложение.

"7 октября 2008 года мы провели во Владивостоке первый митинг в рамках Всемирного дня действий за достойный труд, — сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – И я помню, что согласовать его было не просто. 7 октября отмечает день рождения Владимир Путин, и именно на этот день подали заявки о проведении акций практически все территориальные организации профсоюзов. Это смутило власти, и нам пришлось объяснять, что мы выдвигаем экономические, а не политические лозунги. Сегодня к этой дате уже привыкли, это наше профсоюзная кампания по демонстрации программных заявлений.

Приморские профсоюзы были первыми в стране, кто предложил проводить в этот день молодежные марши и флешмобы. Первый такой марш прошел во Владивостоке 7 октября 2009 года, а уже в 2010 и 2011 годах акцию подхватили Находка, Артем, Уссурийск, Большой Камень, другие регионы. Вместе с молодежью в 2011 году в марше по улицам Владивостока прошел лидер ФНПР Михаил Шмаков.

Всего в акции 7 октября в Приморье ежегодно участвуют десятки тысяч человек.

Источник: Владивосток.Онлайн