Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

У авиастроителей - авиационный размах


24 Авг 2017

Общественная организация «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности» (далее по тексту – Профсоюз) – некоммерческая, корпоративная, независимая общественная организация, объединяющая на добровольной основе членов Профсоюза – работников авиационной промышленности и других отраслей, связанных общими социально-трудовыми и профессиональными интересами (независимо от вида их деятельности, организационно-правовых форм, форм собственности и подчиненности), неработающих пенсионеров и лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, разделяющих цели и задачи Профсоюза, положения его Устава и других программных документов. (п. 1.1. Устава)

Профессиональный союз рабочих авиационной промышленности организационно оформился в октябре 1934 года после разъединительного пленума ЦК профсоюза автотракторной и авиационной промышленности (РАТАП).

Профавиа независим в своей деятельности от работодателей, органов исполнительной власти, общественных движений и политических партий.

Сегодня Профавиа объединяет более 336 тысяч членов профсоюза. Из них молодежи более 94 000 чел.

В структуре профсоюза 235 первичных профсоюзных организаций в 44 субъектах Российской Федерации. 194 первичные профсоюзные организации объединены в 14 территориальных организаций профсоюза, 41 ППО находится на непосредственном обслуживании Центрального комитета профсоюза.

Крупнейшими по численности работающих членов профсоюза являются Республиканская организация Башкортостана, Московская городская организация, Московская областная организация, Татарская республиканская организация, Свердловская и Ростовская областные организации.

Основные направления деятельности профсоюза:

установление достойной заработной платы, повышение жизненного уровня работников – членов профсоюза;
защита социально-трудовых прав, контроль за применением трудового законодательства;
профсоюзный контроль за состоянием условий охраны труда и здоровьем;
развитие социального партнерства;
рост численности профсоюзных рядов, усиление мотивации профсоюзного членства, вовлечение молодежи;
подготовка и обучение профсоюзных кадров и актива;
развитие системы информационного обеспечения профсоюзной деятельности;
укрепление международных связей.
29 декабря 2016 года Федеральная служба по труду и занятости провела уведомительную регистрацию Дополнительного соглашения о продлении срока действия Отраслевого соглашения по авиационной промышленности Российской Федерации с учетом внесенных изменений на период 2017–2019 годы.

Дополнения были внесены в ряд разделов в связи с изменением ряда законодательных актов Российской Федерации.

Создана и работает Инспекция труда Профсоюза, осуществляющая профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и законодательства в области охраны труда и экологии. В организациях профсоюза работают 28 правовых инспекторов труда, 42 технических инспектора труда и более 4000 уполномоченных по охране труда.

Информационная система Профавиа представлена журналом «Вестник Профавиа», оперативными информационными выпусками, сайтом профсоюза (profavia.ru), профсоюзным каналом YouTube, страницами Профавиа в социальных сетях (Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+), сайтами организаций профсоюза, а также десятками многотиражных заводских газет, других печатных изданий и радиовещанием на предприятиях.

Для организации отдыха, спортивной и культурно-массовой работы организациями профсоюза используются:

32 клубных учреждений и культурно-досуговых центров;
35 детских оздоровительных лагеря;
81 санаторий, пансионат и др.;
182 спортивных объекта, в т. ч. 110 арендованных.
Финансовая политика профсоюза основана на одинаковых правах и обязанностях членских организаций, направлена на обеспечение достаточности средств для выполнения уставных задач, а членские взносы являются собственностью профсоюза и расходуются в интересах всех членов профсоюза.

Профавиа является членом Ассоциации российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности, активно участвует в ее работе с целью координации действий по защите экономических, правовых и социальных интересов членов профсоюзов.

Источник: Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности