Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Как сохранить заработную плату младшему обслуживающему персоналу?


26 Авг 2017

25 августа состоялась встреча  заместителя главы администрации г. Владивостока  Н. В. Мальцевой и начальника Управления образованием М. И. Фроловой с председателем Владивостокской профорганизации образования Л. Г. Карамовой. Профсоюзного лидера прежде всего интересовал вопрос  оплаты труда младшего обслуживающего персонала образовательных организаций города, по которому вот уже в течение 2 месяцев  идёт  переписка между вышеназванными структурами.

Карамова Л. Г. выразила озабоченность по поводу того, что специалисты районных отделов Централизованной бухгалтерии города не могут объяснить, как будет начисляться заработная плата этой категории работников после того, как из их расчётных  листков  будет убрана строка «Доплата до МРОТ».  Профсоюз  интересует вопрос: «Останется ли уровень заработной платы МОП прежним или  произойдёт  его уменьшение?»

Наталья Васильевна Мальцева  поблагодарила профсоюз  за своевременность обращения  и пояснила, что  в настоящее время финансовое управление администрации города работает над новой структурой оплаты труда младшего обслуживающего персонала. Чтобы  не произошло уменьшения заработной платы, доплату до уровня МРОТ попытаются компенсировать за счёт увеличения окладов данной категории работников. «Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения, но в любом случае  мы не допустим уменьшения заработной платы. Меньше 12480 рублей за норму труда  никто получать не будет,» -  заверила Наталья Васильевна. В то же время она обратила внимание председателя горкома профсоюза на то, что  в образовательных организациях Первореченского района был допущен перерасход  стимулирующих выплат МОП.  «С этим мы будем разбираться. Конечно, за всё отвечает руководитель, но и бухгалтерия должна нести ответственность. Поэтому мы сейчас хотим, чтобы каждый руководитель ежемесячно получал полный финансовый  отчёт за подписью специалиста Централизованной бухгалтерии», -  сказала заместитель главы администрации г. Владивостока.

На вопрос председателя городского профсоюза: «А может ли младший обслуживающий персонал получить больше, чем 12480 рублей?», был дан ответ: «Всё возможно в пределах фонда оплаты труда».

Присутствующие  уделили особое внимание  организациям дополнительного образования, все работники которых финансируются за счёт бюджета Владивостокского городского округа. Карамова Л. Г. высказала опасение по поводу того, что  сохранение прежнего уровня заработной платы младшему обслуживающему персоналу  может привести к уменьшению размеров выплат стимулирующего характера педагогов,  ведь, в отличие от школ и детских садов, все работники этих учреждений финансируются из единого бюджета.    Мальцева Н. В. пообещала внимательно проанализировать финансовое состояние каждой  организации  дополнительного образования с тем, чтобы сохранить прежний уровень оплаты труда младшему обслуживающему персоналу и выполнить  майские Указы Президента РФ .

Однако надо заметить, что  не по всем вопросам было достигнуто единое мнение. Профсоюз продолжает настаивать на том, что ДВ и РК должен начисляться на МРОТ.  Администрация города пока предлагает иную схему: повышенный оклад,  на который начисляется ДВ и РК,  и лишь потом стимулирующие выплаты, которые должны обеспечить прежний уровень оплаты труда МОП. В связи с этим, профсоюз оставляет за собой право вновь обратиться в администрацию города с обоснованием своей точки зрения.

Источник: Владивостокская городская общественная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ