Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзные активисты начали учебный год с обучения


29 Авг 2017

28 августа в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края состоялась учёба профсоюзного актива образовательных  организаций города.

Перед присутствующими выступила Мариш Ирина, председатель Приморской краевой организации.  Она  поздравила педагогов с началом нового учебного года, отметила положительную  работу Владивостокской городской организации Профсоюза, ее активность и боевитость. Для Владивостокской городской организации Профсоюза  понятие «Солидарность» не пустое слово.  Ирина Мариш поблагодарила   членов городской организации за активное участие в акции Общероссийского Профсоюза образования по оказанию помощи пострадавшим членам Профсоюза республики Адыгея, Красноярского края, Иркутской и Тюменской областей, а также за  оказание помощи пострадавшим в результате прохождения тайфуна «Нору» в Приморье. Ирина Мариш  вручила председателю Карамовой Людмиле Геннадьевне Благодарственное письмо, адресованное Владивостокской городской организации.

Ирина  Мариш  рассказала о направлениях работы  краевой  организации Профсоюза:  «Главная наша задача — достойная жизнь работников образования. Посмотрите,  даже звание «Ветеран труда Приморского края» педагогу, проработавшему в нашей отрасли  десятки лет, получить непросто. Я уже не говорю об обслуживающем персонале. Первичная профсоюзная организация Подъяпольска вышла к нам с инициативой обратиться в Законодательное собрание Приморского края по внесению изменений в краевой закон для того, чтобы  получение этого звания было доступно  работникам образования. Мы ждём от Вас предложений».

Людмила Сайко, главный правовой  инспектор труда краевого Профсоюза, познакомила  профсоюзный актив  с текстом Дополнительного соглашения к Отраслевому соглашению по организациям, находящимся в ведении Департамента образования и науки Приморского края на 2015 — 2018 годы, которое было заключено в июле 2017 года.  Пункты данного соглашения защищают педагогов, имеющих  почётные звания, отраслевые знаки отличия, иные поощрения федерального уровня, при прохождении аттестации на присвоение категории. Для них эта процедура сможет проходить без привлечения внешних экспертов.

Также Людмила Витальевна подробно остановилась  на работе краевого Профсоюза по   проблеме невыплаты компенсации учителям, участвующим в проведении ОГЭ и ЕГЭ. Работа над этим вопросом ведется с 2016 года.  Нам удалось доказать администрации Приморья, что компенсацию надо платить. В настоящее время  деньги в краевом бюджете на эти цели выделены. Департамент образования нас уверил, что до декабря 2017 года с долгами по компенсации рассчитается.  Мы же  будем добиваться компенсации за проведение ОГЭ», - заверила председателей  Сайко Л. В.

Людмила Сайко подробно ответила на вопросы присутствующих.

Об информационной работе в профсоюзе и её новых формах, включая работу в социальных сетях,  рассказали специалисты ФППК: Сушенцова Татьяна Викторовна и Трунина Светлана Валерьевна. Они представили презентацию, посвящённую лучшим профсоюзным уголкам края.

Краевой организацией Профсоюза был отмечен профсоюзный уголок СШ № 35 г. Владивостока. Председателю школы Носенко Елене Яковлевне было вручено Благодарственное письмо.

Городской комитет подготовил 2 информационных сборника в помощь профсоюзному активу:  один — в рамках «Года профсоюзного PR — движения», другой — по охране труда.

После семинара  состоялось чаепитие  с тортами, подаренными краевой организацией Профсоюза. Председатели «первичек» остались довольны проведённым мероприятием.

Источник: Владивостокская городская общественная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ