Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Школа не отпускает


24 Авг 2017

Откуда в ней проснулся педагогический талант, Александра Трифоновна Красулина, учитель школы в селе Красный Яр, теряется в догадках. Может быть, от отца, работавшего до службы в армии учителем химии?

Правда, после Великой Отечественной войны, в первый месяц которой был ранен и более полугода скитался по госпиталям, он переквалифицировался в железнодорожника. Работал старшим линейным инженером по подготовке кадров на Одесско-Кишиневской железной дороге (Молдавия). А мама с 1943 по 1944 год была кочегаром паровоза, не раз попадала под бомбежки, после победы перешла в проводники. Затем отца направили в Приморский край, налаживать здесь движение по стальным магистралям. Вот так в пять лет Саша с родителями и младшей сестрой (потом в семье родилось еще двое детей) стали приморцами.

Старшая дочь среди прочих ребячьих забав предпочитала игру в школу и всегда выступала в роли учителя. Поэтому после окончания выпускного класса даже вопроса о выборе профессии не стояло. Поступила в Спасское педагогическое училище, где успевала на «хорошо» и «отлично». А вот на четвертом курсе при выборе специализации колебалась: какой предмет предпочесть? Определиться помог совет словесника, и Александра, отдав предпочтение математике, потом ни разу об этом не пожалела. Хотя в дальнейшем довелось ей учить ребят и истории, и русскому языку, и литературе, и физике, а еще преподавать в начальных классах. Конечно, без курсов повышения квалификации не обошлось.

Сначала работала в родной школе в селе Вассиановка, а потом были еще три - Нерчинская восьмилетняя № 2 в Читинской области, Октябрьская восьмилетняя в Якутской АССР и средняя в с. Красный Яр Уссурийского городского округа. Учитель, классный руководитель, завуч, директор - трудовой стаж Александры Трифоновны составляет более 50 лет, и 10 из них она является лидером профсоюзной организации. Энергии, знаний и умений ей хватает на все.

Под ее руководством в «первичке» ведется организационная, юридическая, воспитательная и спортивная работа, пополняется состав членов. В профсоюзе все знают о своих правах, потому и не возникает в последние годы проблем в коллективе.

Как учителя А.Т. Красулину сегодня интересует личностно-ориентированная педагогика, а на семинарах она выступает с докладами по темам «Индивидуальный подход в обучении», «Новые педагогические технологии» и др. Для коллег из городских школ проводит открытые уроки, передает опыт молодежи, подсказывает, как добиться стабильных результатов в работе.

За это и уважают Александру Трифоновну уссурийские педагоги, а ученики любят. В конце учебного года восьмиклассники даже пришли к директору школы Виктории Николаевне Столяровой с просьбой, чтобы и в 9-м классе их учила именно Красулина.

Но все-таки возраст дает о себе знать. Уже трижды Александра Трифоновна порывалась уйти на заслуженный отдых, но школа не отпускает.

Да и как оставишь родной профсоюз? В нем и на уровне села, и на уровне города все кипит и бурлит, создан Совет молодых педагогов, которому нужно помочь крепко встать на ноги, подсказать, направить. И кому, как не члену президиума Уссурийского комитета профсоюза работников образования А.Т. Красулиной, не раз отмеченной грамотами за свою деятельность, этим заниматься?

Помимо всего прочего, Александра Трифоновна еще и активист клуба «Женский совет», увлечена сбором информации о старообрядцах, селившихся когда-то в Красном Яре. На вопрос: «Зачем ей все это надо?», отвечает: «Пока двигаешься, ты живешь. К тому же вокруг так много интересного. Успеть бы самой узнать и до ребят донести».

Завтра педагога придут поздравить с юбилеем родные, друзья, коллеги, члены комитета профсоюза, ученики, односельчане. Обязательно пожелают счастья, творческих успехов и чтобы здоровье не подводило. Ведь впереди - новый учебный год.

Источник: Коммунар