Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Активисты профсоюза образования Хабаровского края сели за парты во Владивостоке


5 Сен 2017

5 сентября, PrimaMedia. В первый понедельник сентября за парты сели не только ученики школ Хабаровского края, но и их педагоги. 20 профсоюзных активистов, представляющих первичные организации школ, детских садов и центров дополнительного образования Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре прибыли на учебу во Владивосток. Пятидневная программа обучения "Повышение мотивации профсоюзного лидерства. Новые возможности, подходы и инновации на службу профсоюзным активистам" проходит на базе учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Первый учебный день начался для профактива Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования с семинара по информационной работе. Участники разобрали методы и формы этой работы, определяли, какой должна быть профсоюзная информация, как заставить ее работать на продвижение профсоюза и какие ресурсы можно для этого использовать.

Отдельный блок вопросов был посвящен размещению новостей в социальных сетях, голос профсоюзов звучит здесь все громче. Результатом практической части семинара стали видеоролики участников на тему "Я в профсоюзе, потому что...".

"По итогам работы на семинаре я подкорректирую план работы профкома, — признается председатель первичной профорганизации гимназии №45 Комсомольска-на-Амуре Лилия Кухтина. — У нас сильный профсоюз, почти 100-процентное членство, и мы всегда придавали значение информационной работе — участвуем в выпуске городского "Профсоюзного вестника", выпускаем собственную газету "Вести 45-й гимназии на Амуре", где освещаем профсоюзные вопросы, ведем аккаунты в социальных сетях, однако и нам есть чему поучиться у приморцев.

Очень полезной считаю развернутую информацию о профуголках. Нас познакомили с опытом приморских первичек, показав стенды победителей краевого профсоюзного конкурса. Мы убедились в том, что эталонные профуголки по силам не только богатым профорганизациям, работающим в крупных коммерческих предприятиях, но и небольшим сельским первичкам, которые подходят к делу с душой и креативом. Я уже взяла на заметку несколько новых приемов".

"Самое ценное в таких семинарах — обмен практическим опытом, — считает ведущий специалист аппарата Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования, федеральный координатор по информационной работе в ДФО Анна Медведева. — И в Приморье, и в Хабаровском крае сильные профсоюзы, с собственными наработками и достижениями в области информационного продвижения. Меня, например, впечатлила книга "Профессионалы" о людях труда в Приморье — уровень ее полиграфического исполнения, содержание. Мы, в свою очередь, накануне Первомая организовали медиа-марафон "Гордость края — люди труда", который можно проводить на сайтах профобъединений и в соцсетях. Будем рады, если и наш опыт будет полезен приморским коллегам".

Для специалистов ФППК это уже одиннадцатый семинар в рамках Года информационной работы, объявленного Федерацией независимых профсоюзов России. В семинарах приняли участие около 500 профактивистов со всего края — из Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского, Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского муниципальных районов. Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, госслужащих, энергетики, угольной отрасли, агропрома, жизнеобеспечения.

В сентябре в Учебном центре Федерации профсоюзов Приморья вслед за педагогами Хабаровского края новые знания получат молодежный актив "Электропрофсоюза", а также профактивисты Сахалинского профсоюза здравоохранения.

Источник: ИА PrimaMrdia