Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюзы работников здравоохранения Беларуси и Приморья договорились о сотрудничестве


12 Сен 2017

Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения и Минская областная организация Белорусского профсоюза здравоохранения подписали договор о сотрудничестве. Стороны будут обмениваться информацией о состоянии рынка труда и выявляемых нарушениях, делиться опытом по защите социально-экономических интересов медиков и поддерживать друг друга в борьбе за повышение уровня жизни работников здравоохранения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Подписание документа состоялось в Федерации профсоюзов Приморского края, в рамках официального визита белорусской делегации во Владивосток. Свои подписи под соглашением поставили лидер профсоюза работников здравоохранения в Приморье Ирина Лизенко и председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза здравоохранения Александр Шамаль.

"Профсоюзы Приморья расширяют географию международного сотрудничества, наряду с договорами о взаимодействии со странами АТР возникают соглашения с западными коллегами. И чем шире и прочнее эти связи, тем богаче наш профсоюзный опыт, — говорит председатель ФППК Владимир Исаков. — Мы работаем с белорусами в одинаковой профсоюзной системе координат, у нас одно прошлое, между нами нет языкового барьера".

Белорусская делегация находится во Владивостоке уже третий день, успела побывать в ряде лечебных учреждений города, взглянуть на их работу изнутри, узнать о том, с какими проблемами сталкивается профсоюз, и каким образом их решает. Членам делегации интересен не только профсоюзный, но и профессиональный, чисто медицинский опыт приморских докторов, их подход к лечению тех или иных заболеваний.

"Мы сотрудничаем с рядом региональных профорганизаций России и неоднократно слышали о том, что в Приморье сильный профсоюз здравоохранения. С Ириной Лизенко мы знакомы давно, неоднократно встречались на международных профсоюзных мероприятиях и я рад, что сегодня отношения между нашими профсоюзами закреплены официально. Нам есть чему поучиться друг у друга", — поделился мнением Александр Шамаль.

Белорусы приняли участие в конференции по совершенствованию оплаты труда работников здравоохранения в ДФО, на которой представители регионов рассказали о том, как выполняются майские указы президента.

"Мы постарались показать нашим коллегам не только лечебные учреждения, но работу профсоюза прежде всего. Мы говорили вместе как об успехах, так и о проблемах, например, связанных со спецоценкой условий труда, и о том, что нужно делать для их разрешения. Взгляд со стороны очень важен, чтобы не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед", — добавила Ирина Лизенко.


Источник: ИА PrimaMedia