Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Профсоюзы работников здравоохранения Беларуси и Приморья договорились о сотрудничестве


12 Сен 2017

Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения и Минская областная организация Белорусского профсоюза здравоохранения подписали договор о сотрудничестве. Стороны будут обмениваться информацией о состоянии рынка труда и выявляемых нарушениях, делиться опытом по защите социально-экономических интересов медиков и поддерживать друг друга в борьбе за повышение уровня жизни работников здравоохранения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Подписание документа состоялось в Федерации профсоюзов Приморского края, в рамках официального визита белорусской делегации во Владивосток. Свои подписи под соглашением поставили лидер профсоюза работников здравоохранения в Приморье Ирина Лизенко и председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза здравоохранения Александр Шамаль.

"Профсоюзы Приморья расширяют географию международного сотрудничества, наряду с договорами о взаимодействии со странами АТР возникают соглашения с западными коллегами. И чем шире и прочнее эти связи, тем богаче наш профсоюзный опыт, — говорит председатель ФППК Владимир Исаков. — Мы работаем с белорусами в одинаковой профсоюзной системе координат, у нас одно прошлое, между нами нет языкового барьера".

Белорусская делегация находится во Владивостоке уже третий день, успела побывать в ряде лечебных учреждений города, взглянуть на их работу изнутри, узнать о том, с какими проблемами сталкивается профсоюз, и каким образом их решает. Членам делегации интересен не только профсоюзный, но и профессиональный, чисто медицинский опыт приморских докторов, их подход к лечению тех или иных заболеваний.

"Мы сотрудничаем с рядом региональных профорганизаций России и неоднократно слышали о том, что в Приморье сильный профсоюз здравоохранения. С Ириной Лизенко мы знакомы давно, неоднократно встречались на международных профсоюзных мероприятиях и я рад, что сегодня отношения между нашими профсоюзами закреплены официально. Нам есть чему поучиться друг у друга", — поделился мнением Александр Шамаль.

Белорусы приняли участие в конференции по совершенствованию оплаты труда работников здравоохранения в ДФО, на которой представители регионов рассказали о том, как выполняются майские указы президента.

"Мы постарались показать нашим коллегам не только лечебные учреждения, но работу профсоюза прежде всего. Мы говорили вместе как об успехах, так и о проблемах, например, связанных со спецоценкой условий труда, и о том, что нужно делать для их разрешения. Взгляд со стороны очень важен, чтобы не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед", — добавила Ирина Лизенко.

Источник: Владивосток. Онлайн