Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Учителя в Приморье вынуждены получать зарплату по исполнительным листам


12 Сен 2017

В Кировском районе Приморского края за долги перед службами жизнеобеспечения арестованы счета образовательных учреждений. В итоге зарплата педагогам выплачивается лишь по исполнительным листам, рассказала «Солидарности» зампред Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Нина Зиновьева.

— Это затянувшаяся история. В связи с тем, что муниципальные учреждения должны энергетическим предприятиям (например, «Примтеплоэнерго») и другим коммунальным службам, их счета арестовали. И чтобы получить зарплату, нужно обращаться в суды за исполнительными листами, — сказала профлидер. По ее словам, такая же ситуация сложилась и в Спасском районе.

— Но точной информации о том, в скольких районах арестованы счета, мы не обладаем, так как существует негласное указание среди образовательных учреждений не разглашать информацию об арестах счетов, — сообщила Нина Зиновьева.

Председатель координационного совета профорганизаций Кировского района Анна Пуховая уточнила в разговоре с корреспондентом «Солидарности», что счета в более чем десяти школах района арестованы начиная с лета 2017 года.

— Долги муниципалитета перед предприятиями ЖКХ составляют около 80 млн рублей. Среди должников есть и муниципальные школы. Они должны также за питание школьников; медучреждениям – за прохождение медосмотров. 1 сентября комиссия по приемке школ постановила, что наши школы готовы к началу учебного года, но учителей нельзя было допустить к работе без пройденного медосмотра, так как районная больница отказалась проводить медосмотр учителей из-за долгов, — сообщила Анна Пуховая.

В итоге, по ее словам, чтобы не был сорван учебный процесс, учителей отправили на медосмотр в городскую больницу Лесозаводска (соседний район).

— В августе были даже такие вопиющие случаи, когда Служба судебных приставов приходила в школы и в счет долгов изымала компьютеры и мебель. Мы сообщили об этом в Департамент образования края, информация дошла до вице-губернатора. Пока таких случаев больше не было. Но все директора школ находятся в тревожном ожидании, что и к ним придут судебные приставы, — сказала Пуховая.

Глава координационного совета сообщила, что пока ситуация не меняется, не видно и никаких перспектив по ее разрешению.

Источник: Я Русский