Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 января 2018

Несколько крупных предприятий Приморского края, ранее имеющие долги по заработной плате, продолжают оставаться в должниках. Нет денег на оплату взносов во внебюджетные фонды на обязательное пенсионное медицинское и социальное страхование у ФГБОУ ВО Морской государственный университет им.адмирала Г.И. Невельского, ООО"Тепловые сети Находка", ООО "ДХК "БОР".

По-прежнему без заработной платы остаются работники ООО «Тепловые сети Находка» и клининговой компании ООО "АВК-К". Долги перед ними копятся с прошлого года.

Три тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - ФГБУ "Дальневосточное» во Владивостоке, образования - КГБУ социального обслуживания "Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и энергетики - ЭО АСР АО "Энергоремонт" (Пожарский муниципальный район).

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Учителя в Приморье вынуждены получать зарплату по исполнительным листам


12 Сен 2017

В Кировском районе Приморского края за долги перед службами жизнеобеспечения арестованы счета образовательных учреждений. В итоге зарплата педагогам выплачивается лишь по исполнительным листам, рассказала «Солидарности» зампред Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Нина Зиновьева.

— Это затянувшаяся история. В связи с тем, что муниципальные учреждения должны энергетическим предприятиям (например, «Примтеплоэнерго») и другим коммунальным службам, их счета арестовали. И чтобы получить зарплату, нужно обращаться в суды за исполнительными листами, — сказала профлидер. По ее словам, такая же ситуация сложилась и в Спасском районе.

— Но точной информации о том, в скольких районах арестованы счета, мы не обладаем, так как существует негласное указание среди образовательных учреждений не разглашать информацию об арестах счетов, — сообщила Нина Зиновьева.

Председатель координационного совета профорганизаций Кировского района Анна Пуховая уточнила в разговоре с корреспондентом «Солидарности», что счета в более чем десяти школах района арестованы начиная с лета 2017 года.

— Долги муниципалитета перед предприятиями ЖКХ составляют около 80 млн рублей. Среди должников есть и муниципальные школы. Они должны также за питание школьников; медучреждениям – за прохождение медосмотров. 1 сентября комиссия по приемке школ постановила, что наши школы готовы к началу учебного года, но учителей нельзя было допустить к работе без пройденного медосмотра, так как районная больница отказалась проводить медосмотр учителей из-за долгов, — сообщила Анна Пуховая.

В итоге, по ее словам, чтобы не был сорван учебный процесс, учителей отправили на медосмотр в городскую больницу Лесозаводска (соседний район).

— В августе были даже такие вопиющие случаи, когда Служба судебных приставов приходила в школы и в счет долгов изымала компьютеры и мебель. Мы сообщили об этом в Департамент образования края, информация дошла до вице-губернатора. Пока таких случаев больше не было. Но все директора школ находятся в тревожном ожидании, что и к ним придут судебные приставы, — сказала Пуховая.

Глава координационного совета сообщила, что пока ситуация не меняется, не видно и никаких перспектив по ее разрешению.

Источник: Я Русский