Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 сентября 2017

На минувшей неделе разблокированы счета четырех из двадцати пяти учреждений образования Кировского района - первой и второй общеобразовательных школ поселка Кировский, детского сада и ДЮСШ "Патриот". В остальных они по-прежнему арестованы из-за задолженности в службы жизнеобеспечения, пенсионный и страховые фонды. Общий долг муниципального бюджета перед образовательными учреждениями района - 54 млн. руб.

В семи школах и детсадах приставами уже описана часть мебели. Энергетики опечатали выключатели и розетки в кабинетах директоров школ, лишив руководителей возможности пользоваться интернетом и оргтехникой.  Зарплата педагогам выплачивается только по исполнительным листам. Предприниматели, которые поставляют в учреждения образования продукты питания, пока относятся к ситуации с пониманием и работают в долг.

"Лермонтовский ГОК" планируется запустить 20 сентября. Отправленные в простой 80 работников комбината ждут этого дня и готовы приступить к работе.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах со смертельным исходом произошли за прошедшую неделю в Группе компаний "Тайфун секьюрити", ООО "ВАК" и КГУАП "Пластун-Авиа".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Главную проблему России обсудили в Государственной Думе

Дорога, ведущая на ВЭФ,имеет шанс стать федеральной. Автомобилистам понятно, что это означает гарантию качества дорожного покрытия

Речь о части так называемого гостевого маршрута по пути из аэропорта Владивосток на остров Русский, а именно – о сорокакилометровом участке от п.Новый через низководный мост Де-Фриз и далее по маршруту Седанка-Патрокл.

Возможность изменения статуса этих сорока километров на федеральный обсудили сегодня в Государственной Думе РФ.

Новости

Учителя в Приморье вынуждены получать зарплату по исполнительным листам


12 Сен 2017

В Кировском районе Приморского края за долги перед службами жизнеобеспечения арестованы счета образовательных учреждений. В итоге зарплата педагогам выплачивается лишь по исполнительным листам, рассказала «Солидарности» зампред Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Нина Зиновьева.

— Это затянувшаяся история. В связи с тем, что муниципальные учреждения должны энергетическим предприятиям (например, «Примтеплоэнерго») и другим коммунальным службам, их счета арестовали. И чтобы получить зарплату, нужно обращаться в суды за исполнительными листами, — сказала профлидер. По ее словам, такая же ситуация сложилась и в Спасском районе.

— Но точной информации о том, в скольких районах арестованы счета, мы не обладаем, так как существует негласное указание среди образовательных учреждений не разглашать информацию об арестах счетов, — сообщила Нина Зиновьева.

Председатель координационного совета профорганизаций Кировского района Анна Пуховая уточнила в разговоре с корреспондентом «Солидарности», что счета в более чем десяти школах района арестованы начиная с лета 2017 года.

— Долги муниципалитета перед предприятиями ЖКХ составляют около 80 млн рублей. Среди должников есть и муниципальные школы. Они должны также за питание школьников; медучреждениям – за прохождение медосмотров. 1 сентября комиссия по приемке школ постановила, что наши школы готовы к началу учебного года, но учителей нельзя было допустить к работе без пройденного медосмотра, так как районная больница отказалась проводить медосмотр учителей из-за долгов, — сообщила Анна Пуховая.

В итоге, по ее словам, чтобы не был сорван учебный процесс, учителей отправили на медосмотр в городскую больницу Лесозаводска (соседний район).

— В августе были даже такие вопиющие случаи, когда Служба судебных приставов приходила в школы и в счет долгов изымала компьютеры и мебель. Мы сообщили об этом в Департамент образования края, информация дошла до вице-губернатора. Пока таких случаев больше не было. Но все директора школ находятся в тревожном ожидании, что и к ним придут судебные приставы, — сказала Пуховая.

Глава координационного совета сообщила, что пока ситуация не меняется, не видно и никаких перспектив по ее разрешению.

Источник: Я Русский