Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Депутат Госдумы вступился за приморских сельхозпроизводителей


19 Сен 2017

19 сентября, PrimaMedia. Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский подключился к урегулированию ситуации задолженности тепличных хозяйств за тепловую энергию. Конфликт энергетиков и двух единственных тепличных хозяйств Приморья длится в течение двух месяцев. Причина – долг за тепловую энергию, которую им поставляет АО "ДГК". В общей сложности это 41 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на пресс-службу ФППК.

"Наше производство сезонное. Сегодня мы посадили огурцы, а вырастут они только в декабре. Тогда мы начнем их продавать и сможем рассчитываться за долги, как это и было в течение последних тридцати лет", — рассказал директор ФГУП "Дальневосточное" в Артеме Владимир Сидоренко.

По его словам, производители не понимают, что произошло в этом году. В течение двух месяцев они пытались предотвратить отключение от тепла, которое понадобится теплицам уже через две недели.

"Все, что нам нужно, начать переговоры о реструктуризации долга", — отметил Владимир Сидоренко.

По его словам долг тепличных хозяйств составляет один процент в сумме общей дебиторской задолженности потребителей тепловой энергии Приморского края. "Дальневосточное" и "Лазурный" готовы гарантировать оплату при условии отсрочки платежа. Именно так решался вопрос каждый год ранее.

Как сообщила директор ДЭМ "Лазурное" в Партизанске Наталья Дубовцева, теплицы строились как технологические холодильники для ТЭЦ. Кроме того, это была возможность в промышленных масштабах обеспечить население свежими овощами и зеленью зимой высокого качества.

Сегодня оба тепличных хозяйства являются крупнейшими потребителями тепловой энергии в Артеме и Партизанске, дисциплинированными налогоплательщиками и работодателями. На обоих предприятиях работники объединены в профсоюз.

Как сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, депутат от Приморья Виктор Пинский, по просьбе коллективов этих предприятий, он уже подключился к урегулированию ситуации. Состоялись два телефонных разговора на эту тему с генеральным директором ПАО "РусГидро" Николаем Шульгиновым, а позже – с генеральным директором ПАО "ДЭК" Виктором Милушем.

Политик убежден, что решение вопроса, с которым к нему обратились сельхозпроизводители должно быть найдено. Слишком велика цена ошибки – край может потерять целую отрасль защищенного грунта.

"Разумеется, обе компании должны приложить усилия для оплаты долга. Но есть и еще один момент — высокая социальная значимость ФГУП "Дальневосточное" и ДЭМ "Лазурное". Это -единственные производители свежей сельхозпродукции в зимний период в крае. Если они окажутся без тепла, жители края останутся зимой без овощей и зелени местного производства. Во-вторых, два трудовых коллектива — 500 человек — лишатся работы и зарплаты, а край потеряет всю отрасль защищенного грунта. Я убежден, что, если исходить из этого, решение проблемы должно быть найдено" — отметил Виктор Пинский.

Источник: ИА PrimaMedia