Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Шире круг: белорусская делегация в Приморье


15 Сен 2017

Подписан Договор о сотрудничестве между Минской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Приморской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

Произошло это знаменательное событие во время пребывания представителей профактива Минской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения на Дальнем Востоке, куда белорусы прибыли по приглашению Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Федерации профсоюзов г. Суйфэньхэ, провинция Хэйлунцзян (Китай).

Белорусская делегация приняла участие в конференции «О работе Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ по реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года и Программы поэтапного совершенствования систем оплаты труда работников здравоохранения края».

На конференции шла речь о жизненно важных вопросах в отрасли. Один из них – формирование заработной платы медицинских работников. Обсуждался ход выполнения Указа Президента Российской Федерации, в соответствии с которым заработная плата врачей в 2018 году должна достичь не менее 200%, а среднего медперсонала – 100% от средней зарплаты по региону.

– Дальний Восток – один из лидеров по заработной плате работников здравоохранения. Она складывается за счет увеличения нагрузки на медперсонал в связи с дефицитом кадров и большим коэффициентом совместительства. Профсоюзные объединения регионов добиваются повышения окладной, гарантированной части заработной платы», – рассказывает председатель Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Шамаль.

Говоря о подписании Договора о сотрудничестве между Минской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Приморской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения РФ, Александр Шамаль подчеркнул, что в Приморье сильный профсоюз здравоохранения. «И я рад, что отношения между нашими профсоюзами теперь закреплены Договором о сотрудничестве. Нам есть чему поучиться друг у друга», – убежден Александр Шамаль.

Во время пребывания во Владивостоке белорусская делегация ознакомилась с работой администраций и профкомов первичных профорганизаций Владивостокской поликлиники №1 и Приморской краевой клинической больницы №1. Для белорусов было важно взглянуть на работу изнутри, узнать с какими проблемами сталкивается профсоюз, как их решает. Членам делегации был также интересен профессиональный опыт приморских врачей, их подход к лечению. Во время встреч за «круглым столом» коллеги обсудили многие аспекты деятельности профсоюзов. Так, например, заинтересованный разговор шел о правозащитной работе профсоюза, повышении эффективности общественного контроля в сфере социально-трудовых отношений, обеспечении полной и продуктивной занятости, участии профсоюза в развитии и совершенствовании системы здравоохранения.

По приглашению Федерации профсоюзов г. Суйфэньхэ белорусы встретились с коллегами, представлявшими Главный профсоюз города Суйфэньхэ, посетили Станцию скорой медицинской помощии Народную больницу города Суйфэньхэ, где прошла беседа с руководителями учреждений здравоохранения. С большим интересом члены белорусской делегации ознакомилась с работой Международного центра комплексного обследования, профильных отделений, китайскими методами лечения.

Разнообразен был и культурный блок программы пребывания. Члены белорусской делегации побывали на экскурсиях по Владивостоку и Суйфэньхэ, посетили Приморскую сцену Мариинского театра оперы и балета, Остров русских.

По общему мнению профактивистов встреча на международном уровне взаимно обогатила ее участников, открыла новые перспективы развития в решении вопросов профсоюзного движения.

Источник: Минское областное объединение профсоюзов