Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Шире круг: белорусская делегация в Приморье


15 Сен 2017

Подписан Договор о сотрудничестве между Минской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Приморской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

Произошло это знаменательное событие во время пребывания представителей профактива Минской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения на Дальнем Востоке, куда белорусы прибыли по приглашению Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Федерации профсоюзов г. Суйфэньхэ, провинция Хэйлунцзян (Китай).

Белорусская делегация приняла участие в конференции «О работе Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ по реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года и Программы поэтапного совершенствования систем оплаты труда работников здравоохранения края».

На конференции шла речь о жизненно важных вопросах в отрасли. Один из них – формирование заработной платы медицинских работников. Обсуждался ход выполнения Указа Президента Российской Федерации, в соответствии с которым заработная плата врачей в 2018 году должна достичь не менее 200%, а среднего медперсонала – 100% от средней зарплаты по региону.

– Дальний Восток – один из лидеров по заработной плате работников здравоохранения. Она складывается за счет увеличения нагрузки на медперсонал в связи с дефицитом кадров и большим коэффициентом совместительства. Профсоюзные объединения регионов добиваются повышения окладной, гарантированной части заработной платы», – рассказывает председатель Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Шамаль.

Говоря о подписании Договора о сотрудничестве между Минской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Приморской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения РФ, Александр Шамаль подчеркнул, что в Приморье сильный профсоюз здравоохранения. «И я рад, что отношения между нашими профсоюзами теперь закреплены Договором о сотрудничестве. Нам есть чему поучиться друг у друга», – убежден Александр Шамаль.

Во время пребывания во Владивостоке белорусская делегация ознакомилась с работой администраций и профкомов первичных профорганизаций Владивостокской поликлиники №1 и Приморской краевой клинической больницы №1. Для белорусов было важно взглянуть на работу изнутри, узнать с какими проблемами сталкивается профсоюз, как их решает. Членам делегации был также интересен профессиональный опыт приморских врачей, их подход к лечению. Во время встреч за «круглым столом» коллеги обсудили многие аспекты деятельности профсоюзов. Так, например, заинтересованный разговор шел о правозащитной работе профсоюза, повышении эффективности общественного контроля в сфере социально-трудовых отношений, обеспечении полной и продуктивной занятости, участии профсоюза в развитии и совершенствовании системы здравоохранения.

По приглашению Федерации профсоюзов г. Суйфэньхэ белорусы встретились с коллегами, представлявшими Главный профсоюз города Суйфэньхэ, посетили Станцию скорой медицинской помощии Народную больницу города Суйфэньхэ, где прошла беседа с руководителями учреждений здравоохранения. С большим интересом члены белорусской делегации ознакомилась с работой Международного центра комплексного обследования, профильных отделений, китайскими методами лечения.

Разнообразен был и культурный блок программы пребывания. Члены белорусской делегации побывали на экскурсиях по Владивостоку и Суйфэньхэ, посетили Приморскую сцену Мариинского театра оперы и балета, Остров русских.

По общему мнению профактивистов встреча на международном уровне взаимно обогатила ее участников, открыла новые перспективы развития в решении вопросов профсоюзного движения.

Источник: Минское областное объединение профсоюзов