Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Белорусская делегация в Приморье.


21 Сен 2017

 По приглашению Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Федерации профсоюзов г. Суйфэньхэ,  провинция Хэйлунцзян, Китай в период с 09 по 16 сентября делегация профсоюзного актива  Минской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения  посетила Приморскую краевую организацию  профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и КНР.

    Делегаты приняли участие в Конференции «О работе Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ по реализации Указов Президента РФ от 07 мая 2012 года и Программы поэтапного совершенствования систем оплаты труда работников здравоохранения края». 
    С приветственным обращением к участникам конференции от белорусской делегации выступил председатель Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Шамаль.
    На конференции поднимались жизненно важные вопросы в отрасли. Дальний Восток является лидером в заработной плате работников здравоохранения. Но заработная плата формируется за счет увеличения нагрузки. Коэффициент совместительства приблизился к двум – налицо дефицит кадров. Профсоюзные объединения регионов бьются за повышение окладной, гарантированной части заработной платы.
    Знаковым моментом стало подписание Договора о сотрудничестве между Минской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Приморской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения РФ. Свои подписи под соглашением поставили председатели Александр Шамаль и Ирина Лизенко.
    «Мы сотрудничаем с рядом региональных профорганизаций России и неоднократно слышали о том, что в Приморье сильный профсоюз здравоохранения. С Ириной Лизенко мы знакомы давно, неоднократно встречались на международных профсоюзных мероприятиях и я рад, что сегодня отношения между нашими профсоюзами закреплены официально. Нам есть чему поучиться друг у друга», — поделился мнением Александр Шамаль.
    Во время пребывания в г.Владивостоке белорусская делегация изучила опыт работы администраций и профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения «Владивостокской поликлиники №1» и «Приморской краевой клинической больницы №1». Для белорусов было важно взглянуть на работу изнутри, узнать с какими проблемами сталкивается профсоюз на местах и как их решает. Членам делегации был интересен и профессиональный опыт приморских врачей, их подход к лечению.
    В ходе состоявшихся встреч за «круглым столом» были обсуждены многие вопросы, в том числе и такие как: правозащитная работа профсоюза, повышение эффективности общественного контроля в сфере социально-трудовых отношений, обеспечение полной и продуктивной занятости; участие профессионального союза в развитии и совершенствовании системы здравоохранения, реализации Концепции кадровой политики, обеспечение приоритетного финансирования здравоохранения в соответствии с Программой социально-экономического развития республики; о роли коллективно-договорных отношений в усилении влияния на решение вопросов безопасности и улучшения условий труда и обеспечения действенного контроля их реализации, о взаимодействии с государственными органами власти и управления, познакомились с работой учреждений.
    Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков отметил, что профсоюзы Приморья расширяют географию международного сотрудничества, наряду с договорами о взаимодействии со странами АТР возникают соглашения с западными коллегами и чем шире и прочнее эти связи, тем богаче профсоюзный опыт. «Мы постарались показать нашим коллегам не только лечебные учреждения, но работу профсоюза прежде всего. Мы говорили вместе как об успехах, так и о проблемах, например, связанных со спецоценкой условий труда, и о том, что нужно делать для их разрешения. Взгляд со стороны очень важен, чтобы не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед», — добавила Ирина Лизенко.

    Второй частью программы белорусской делегации было посещение КНР.
В г. Суйфэньхэ делегация провела встречу с Главным профсоюзом города Суйфэньхэ, посетила Станцию СМП города Суйфэньхэ, Народную больницу города Суйфэньхэ, где провела встречу с руководителями учреждений здравоохранения.
Народная больница - единственная специализированная больница для российских пациентов в городе Суйфэньхэ. 
    Обладая передовыми методами лечения, современным оборудованием, высококачественным обслуживанием Народная больница является комплексным медицинским учреждением по оказанию медицинских и медико-санитарных услуг, услуг скорой помощи.
Больничный комплекс рассчитан на 500 койко-мест, включающий в себя 70 отделений и численностью медперсонала в 460 человек.
Народную больницу в г. Суйфэньхэ можно смело назвать «Больницей русско-китайской дружбы». Здесь ежегодно принимают до 3000 пациентов из России.
    Для белорусской делегации интерес представлял и Международный центр комплексного обследования, практика представления льгот пациентам, прошедшим обследование в центре на дальнейшее лечение и диагностику в Центре восстановительного лечения и реабилитации в Народной больнице г. Суйфэньхэ.
    Интерес профессиональный представляли работа профильных отделений, китайские методы лечения, такие как:

  • лечебное вправление позвоночника;
  • огненный массаж с китайской лечебной травяной настойкой;
  • китайский аккупунктурный массаж;
  • иглотерапия.


    Во избежание языкового барьера вся документация русскоязычному населению выдается на русском языке.
    Программа пребывания была насыщенной. Разнообразен был и культурный блок - экскурсионная программа по Владивостоку и Суйфэньхэ, посещение Приморской сцены Мариинского театра оперы и балета, Острова русских. В Суйфэньхэ делегации представлялись экскурсионные программы по отдельным планам.

    Встреча на международном уровне взаимно обогатила ее участников, открыла новые перспективы развития в решении вопросов профсоюзного движения. Многое из увиденного и услышанного взято на заметку для использования в своей работе.
    Такое общение профсоюзного актива на международном уровне даёт большую возможность сопоставлять, анализировать важные направления в профсоюзной деятельности, помогает определить наиболее уязвимые места и, учитывая возможный опыт других – найти оптимальное решение.

Источник: Минская областная организация Белорусского профессионального союза работников здравоохранения