Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Энергетики подали тепло на объекты тепличного хозяйства Приморья после заключения договора о реструктуризации долгов


4 Окт 2017

Владивосток. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") в среду начало подачу тепла на объекты ФГУП "Дальневосточное" (оператор тепличного комплекса в Приморском крае), говорится в сообщении ДГК.

Подача теплоэнергии начата после того, как АО "ДГК" и ФГУП "Дальневосточное" договорились об условиях реструктуризации долга за теплоэнергию, потребленную сельхозпроизводителем в 2016 и 2017 годах.

По условиям соглашения ФГУП обязалось выплатить 35 млн рублей энергетикам за долги прошлых лет, а также обеспечить 100%-ю оплату текущего потребления в отопительном сезоне 2017-2018 годов.

Оплата долгов должна быть произведена частями в период с октября 2017 по март 2018 года.

"Помимо этого, сельхозпредприятие будет обязано заплатить пени, начисленные за просрочку платежей, и внести плату за рассрочку, что компенсирует те дополнительные расходы, которые понесло АО "ДГК", заплатив проценты банкам по кредитам, привлеченным для покрытия кассового разрыва в размере долгов ФГУП "Дальневосточное", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что два крупных тепличных хозяйства Приморья, которые в совокупности поставляют на рынок края более 30% зелени, огурцов и помидоров, обратились за помощью к властям региона, в Законодательное собрание Приморья, профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, в Госдуму.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ - депутат от Приморья Виктор Пинский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что "край не может потерять эти предприятия".

"Разумеется, обе компании должны приложить усилия для оплаты долга. Но есть и еще один момент - высокая социальная значимость "Дальневосточного" и "ДЭМ-Лазурное КСП". Это - единственные производители свежей сельхозпродукции в зимний период в крае. Если они окажутся без тепла, жители останутся зимой без овощей и зелени местного производства. Во-вторых, два трудовых коллектива - 500 человек - лишатся работы и зарплаты. Я убежден, что, если исходить из этого, решение проблемы должно быть найдено", - сказал В.Пинский.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток