Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Сотрудничаем, дружим, состязаемся!


4 Окт 2017

30 сентября на территории базы отдыха «Салют» состоялись переполненные адреналином и будоражащие кровь соревнования по пейнтболу среди сотрудников Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина. Мероприятие было организовано Молодёжной профсоюзной комиссией авиакомпании при поддержке Совета молодёжи предприятия и пейнтбольного клуба «Воин».

В соревнованиях приняли участие 12 команд в составе активных сотрудников авиакомпании, состоящих в профсоюзе: «МТС», «Смешарики», «Взлёт», «Камов», «114», «Свобода», «Антитеррор», «Сигма», «Экологи», «Эдельвейс», «Спартак» и «Пламенные сердца». Были среди участников и отважные мужчины и ловкие девушки, работники с большим стажем и молодые специалисты, опытные пейнтболисты и новички — каждый из них был исполнен решимости, азарта и стремления вперед — к победе.

После общего построения все участники прошли обязательный инструктаж о формате соревнований и правилах поведения во время игр. Все команды были разделены на три подгруппы, внутри которых участники играли по круговой системе. По результатам отборочных игр были выявлены 8 команд победителей, которые продолжили играть между собой на вылет. И, наконец, в полуфинале соревнований четыре сильнейшие команды предприятия схлестнулись в упорной борьбе за призовые места.

Игры проводились по международным правилам пейнтбола до двух очков. Соответственно, каждая пара команд играла от двух до трех раундов. При равном результате после проведения третьего раунда, а бывало и такое, проводили дополнительный четвертый раунд. Суть каждой игры сводилась к тому, что представителям команд нужно было или добраться до заветной кнопки, расположенной на стороне противника, или полностью уничтожить противника, а затем за строго отведенное время нажать кнопку.

Правила были очень жесткими. При любом попадании в игрока или его оборудование он считался пораженным. Если участник зашел на поле без маски, то его дисквалифицировали на эту игру, если же он вышел с поля и не надел защитный чехол на оружие, то его штрафовали – сначала выносили предупреждение, а затем дисквалифицировали. Особенно сурово наказывали обманщиков — если игрок скрывал тот факт, что в него попали, то его дисквалифицировали вместе с еще одним участником его команды.

Сражения на поле были действительно не шуточными – игроки, вне зависимости от пола и возраста, бесстрашно рвались в атаку под нескончаемые звуки выстрелов. Эмоции и азарт настолько захлестнули участников, что они не заметили, как пролетели девять часов. И вот пришла пора подводить итоги на торжественной церемонии награждения победителей. Самыми ловкими и меткими оказались участники команды военного представительства № 2230 МО РФ «Сигма», что было вполне предсказуемо, ведь у наших военных отменная физическая подготовка! На втором месте оказалась команда «Смешарики», до последних минут игры не сдававшая своих позиций. Третьего места была удостоена команда «Эдельвейс», а «МТС» занял почётное четвертое место. Все победители получили заслуженные грамоты и ценные призы, сформированные за счет оргвзносов участников.

Отметим, что соревнования по пейнтболу проводились молодёжной профсоюзной комиссией уже во второй раз. Организационные вопросы, связанные с проведением соревнований, легли на суровые мужские плечи слесаря-сборщика летательных аппаратов цеха окончательной сборки Юрия Рахматулина и инженера-конструктора отдела главного конструктора Александра Зыряева – активных членов молодёжной профсоюзной комиссии. Юрий выступал связующим звеном с клубом «Воин», руководство которого предоставило для заводчан площадку и оборудование, а также судей и ведущего из числа членов клуба, а Александр занимался привлечением участников и сбором заявок. Помогали ребятам заместители председателя Молодёжной профсоюзной комиссии: начальник бюро технической документации отдела стандартизации и технической документации Анна Прудникова и инженер-технолог отдела главного металлурга Юлия Бобровникова. Они взяли на себя всю бумажную работу – подготавливали и рассылали многочисленные служебные записки, необходимые для обеспечения проведения соревнований. Средства на организацию и проведение мероприятия были выделены из бюджета первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании «Прогресс» и бюджета Совета молодёжи предприятия.

В следующем году соревнования по пейнтболу обязательно состоятся вновь. Однако на этот раз организаторы планируют расширить формат проведения, сделать его более интересным. Возможно, в следующий раз участникам для победы придется водрузить флаг своей команды на поле противника, а возможно изменится и сам ход игры, и «убитыми» будут считаться лишь участники, получившие «ранение» в голову – это называется «Игра в терминатора». В общем, новых идей у организаторов еще очень много. А возможно кто-то из участников предложит свой, не менее интересный вариант, который обязательно будет рассмотрен, ведь молодёжная профсоюзная комиссия авиакомпании «Прогресс» всегда открыта для любых идей и предложений активных заводчан!

Источник: Профсоюзный комитет ААК "Прогресс" г. Арсеньев