Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Прокуратура Приморского края поддержала профсоюзные требования по Лермонтовскому ГОК


5 Окт 2017

Проблемы Лермонтовского горно-обогатительного комбината (Светлогорье, Приморский край), оставшегося без обещанной финансовой помощи от регионального правительства, привлекли внимание краевой прокуратуры. 4 октября ведомство потребовало от первого вице-губернатора Приморского края, курирующего деятельность департамента промышленности, устранить выявленные нарушения закона.

«Установлено, что в нарушение требований, установленных порядком предоставления субсидии из краевого бюджета на поддержку организаций горно-металлургической промышленности в целях возобновления производственной деятельности, утвержденным постановлением администрации Приморского края от 20.04.2017 № 131-па, а также соглашением о предоставлении субсидий от 08.06.2017 № 30-01-18/04, департаментом промышленности края ООО «Лермонтовский горно-обогатительный комбинат» не предоставлены вторая и третья части субсидий, которые подлежали перечислению комбинату соответственно в августе и сентябре 2017 года», - говорится на официальном сайте ведомства.

Как ранее сообщала «Солидарность», 3 октября коллектив Лермонтовского ГОКа обратился к главе региона с требованием выполнить обещание по предоставлению производству ранее оговоренной субсидии. Работники сообщили о готовности начать голодовку, а также перекрыть движение по федеральной трассе, связывающей Владивосток и Хабаровск, если субсидии не поступят.

- Департамент промышленности должен помогать предприятиям региона, а не выстраивать искусственные барьеры, мешая  стабильной работе предприятий горнорудной отрасли, -  цитирует слова лидера Приморского крайкома горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова сайт Федерации профсоюзов Приморского края. 

С его мнением согласен и руководитель Лермонтовского ГОКа Владимир Калиновский.

- Мы выступаем не просителями. Со своей стороны мы выполнили полностью все обязательства - подготовили комбинат к запуску. Долгов по заработной плате на предприятии нет. Несмотря на то, что большая часть коллектива с октября 2016 года находится в вынужденном простое, деньги наши работники получают регулярно. Возобновление выплаты субсидии позволит предприятию окончательно встать на ноги, - сообщил он.

Источник: Солидарность