Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Прокуратура Приморского края поддержала профсоюзные требования по Лермонтовскому ГОК


5 Окт 2017

Проблемы Лермонтовского горно-обогатительного комбината (Светлогорье, Приморский край), оставшегося без обещанной финансовой помощи от регионального правительства, привлекли внимание краевой прокуратуры. 4 октября ведомство потребовало от первого вице-губернатора Приморского края, курирующего деятельность департамента промышленности, устранить выявленные нарушения закона.

«Установлено, что в нарушение требований, установленных порядком предоставления субсидии из краевого бюджета на поддержку организаций горно-металлургической промышленности в целях возобновления производственной деятельности, утвержденным постановлением администрации Приморского края от 20.04.2017 № 131-па, а также соглашением о предоставлении субсидий от 08.06.2017 № 30-01-18/04, департаментом промышленности края ООО «Лермонтовский горно-обогатительный комбинат» не предоставлены вторая и третья части субсидий, которые подлежали перечислению комбинату соответственно в августе и сентябре 2017 года», - говорится на официальном сайте ведомства.

Как ранее сообщала «Солидарность», 3 октября коллектив Лермонтовского ГОКа обратился к главе региона с требованием выполнить обещание по предоставлению производству ранее оговоренной субсидии. Работники сообщили о готовности начать голодовку, а также перекрыть движение по федеральной трассе, связывающей Владивосток и Хабаровск, если субсидии не поступят.

- Департамент промышленности должен помогать предприятиям региона, а не выстраивать искусственные барьеры, мешая  стабильной работе предприятий горнорудной отрасли, -  цитирует слова лидера Приморского крайкома горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова сайт Федерации профсоюзов Приморского края. 

С его мнением согласен и руководитель Лермонтовского ГОКа Владимир Калиновский.

- Мы выступаем не просителями. Со своей стороны мы выполнили полностью все обязательства - подготовили комбинат к запуску. Долгов по заработной плате на предприятии нет. Несмотря на то, что большая часть коллектива с октября 2016 года находится в вынужденном простое, деньги наши работники получают регулярно. Возобновление выплаты субсидии позволит предприятию окончательно встать на ноги, - сообщил он.

Источник: Солидарность