Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзы Приморья провели акции за повышение МРОТ


8 Окт 2017

Представители профсоюзов Приморья в субботу провели в городах и районах края акции за повышение минимального размера оплаты труда, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Во Владивостоке колонна активистов с профсоюзной символикой и плакатами прошла по центральным улицам города.

Участники марша отмечали, что минимальная заработная плата не должна быть меньше прожиточного минимума.

С 1 января 2018 года МРОТ вырастет до 9,5 тыс. рублей, но это 85-90% федерального прожиточного минимума и 75% приморского, говорится в сообщении ФППК. Только к 2019 году, по планам правительства, МРОТ достигнет уровня прожиточного минимума работающего человека.

«Профсоюзы считают, что это можно сделать уже сегодня, поэтому и вышли на акцию. Наша цель — довести минималку до уровня потребительского бюджета каждой семьи и каждого человека», — сказал лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков, слова которого приводятся в сообщении.

Профсоюзные акции прошли в 18 городах и поселках края, где состоялись митинги, флэш-мобы, профсоюзные собрания.

В целом в акциях по краю приняли участие более 9 тыс. человек, сообщается на сайте ФППК. На уличное шествие во Владивостоке вышли 120 человек. Все мероприятия были согласованы с властями.

Между тем, как сообщалось, 29 сентября премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения. Законопроектом предусматривается поэтапное повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения к 2019 году: — с 1 января 2018 года — 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года; — с 1 января 2019 года и далее ежегодно, с 1 января, — 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.

«При этом законопроектом предусматривается, что МРОТ не может быть понижен в случае возможного уменьшения величины прожиточного минимума трудоспособного населения», — говорилось в сообщении сайте правительства.

Хотя и минимальный размер оплаты труда — всего лишь крохи с учетом инфляции, роста стоимости продуктов питания, лекарств, услуг ЖКХ...

Источник: Владивосток.Онлайн