Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюзы Приморья провели акции за повышение МРОТ


8 Окт 2017

Представители профсоюзов Приморья в субботу провели в городах и районах края акции за повышение минимального размера оплаты труда, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Во Владивостоке колонна активистов с профсоюзной символикой и плакатами прошла по центральным улицам города.

Участники марша отмечали, что минимальная заработная плата не должна быть меньше прожиточного минимума.

С 1 января 2018 года МРОТ вырастет до 9,5 тыс. рублей, но это 85-90% федерального прожиточного минимума и 75% приморского, говорится в сообщении ФППК. Только к 2019 году, по планам правительства, МРОТ достигнет уровня прожиточного минимума работающего человека.

«Профсоюзы считают, что это можно сделать уже сегодня, поэтому и вышли на акцию. Наша цель — довести минималку до уровня потребительского бюджета каждой семьи и каждого человека», — сказал лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков, слова которого приводятся в сообщении.

Профсоюзные акции прошли в 18 городах и поселках края, где состоялись митинги, флэш-мобы, профсоюзные собрания.

В целом в акциях по краю приняли участие более 9 тыс. человек, сообщается на сайте ФППК. На уличное шествие во Владивостоке вышли 120 человек. Все мероприятия были согласованы с властями.

Между тем, как сообщалось, 29 сентября премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения. Законопроектом предусматривается поэтапное повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения к 2019 году: — с 1 января 2018 года — 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года; — с 1 января 2019 года и далее ежегодно, с 1 января, — 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.

«При этом законопроектом предусматривается, что МРОТ не может быть понижен в случае возможного уменьшения величины прожиточного минимума трудоспособного населения», — говорилось в сообщении сайте правительства.

Хотя и минимальный размер оплаты труда — всего лишь крохи с учетом инфляции, роста стоимости продуктов питания, лекарств, услуг ЖКХ...

Источник: Владивосток.Онлайн