Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюз образования — за достойный труд!


7 Окт 2017

7 октября Федерацией профсоюзов Приморского края   был проведён марш, посвящённый Всемирному  дню действий «За достойный труд».

Её главной темой  стала мировая борьба за достойную минимальную заработную плату и за повышение оплаты труда всем работникам.

В акции  приняли участие представители профсоюзов всех отраслей, в том числе образования. Молодёжь вышла на улицы города с плакатами «Мы за чистый МРОТ!», «Учитель не должен быть бедным!», «Молодёжи - достойную работу!», «Педагогам — достойную зарплату!»,  чтобы ещё раз продемонстрировать гражданскому обществу: профсоюзы за достойный труд!

В концепции достойного труда, разработанной Международной организацией труда, реализуются положения, позволяющие обеспечивать социальные права работника: процесс труда должен проходить в безопасной и здоровой производственной среде; условия труда должны быть совместимы с благосостоянием и человеческим достоинством трудящихся; труд должен открывать реальные возможности для саморазвития личности и служения обществу.

Закончилась акция флэш-мобом: участники  изобразили логотип Международной конфедерации профсоюзов – организации, по предложению которой профсоюзы мира вот уже 10 лет выходят на акции 7 октября.

На сайте ФППК помещено интервью  с работником образования г. Владивостока, участником марша.

- Я и мои коллеги пришли на шествие, чтобы защитить интересы молодых педагогов Приморья. Я сама уже пятый год работаю школьным учителем и знаю, какова реальная зарплата работников образования. Первые три года молодых специалистов хоть как-то спасает специальная надбавка. А потом нам, как и старшим коллегам, приходится брать дополнительную нагрузку, а это полторы-две ставки, чтобы сводить концы с концами. Денег катастрофически не хватает. Жилье большинство из нас снимает - покупать квартиры мы не в состоянии, - и арендная плата "съедает" огромную часть зарплаты. Урезаем себя во всем, вплоть до покупки новой одежды. Администрация школы идет навстречу, выделяет дополнительные часы для подработки, но глобально это проблему не решает. Единственное, что пока удерживает меня в профессии, - это мои ученики. Но не знаю, насколько еще хватит моего энтузиазма, - призналась педагог владивостокской средней школы №76 Анастасия Хрулькова.  

Источник: Владивостокская городская общественная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ