Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Ханкайский филиал «Уссурийского агропромышленного колледжа» отметил 50-летний юбилей


11 Окт 2017

Ханкайский филиал краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Уссурийский агропромышленный колледж» отметил золотой юбилей.

Много это или мало? Вот уже 50 лет здесь готовят настоящих профессионалов, талантливых способных не просто работать – творить. В честь праздника 6 октября 2017 года в стенах клуба учебного учреждения состоялось торжественное мероприятие. Юбилей собрал работников колледжа, ветеранов педагогического труда, почетных гостей из Федерации профсоюзов, крайкома профсоюза агропромышленного комплекса РФ, районной администрации, помощника депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания ПК. С приветственным словом к собравшимся обратилась руководитель краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Уссурийский агропромышленный колледж» Литвинова Надежда Сергеевна. Она говорила о достижениях, традициях, коллегах, отметила хорошую работу директора филиала колледжа Подгорной Анны Викторовны.

Так же в рамках поздравления с юбилеем учебного учреждения председателем крайкома профсоюза работников АПК РФ Данчук Тамарой Николаевной была отмечена активная работа первичной профсоюзной организации, возглавляемой Чегодаевой Ольгой Викторовной, по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза. Заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Григорюк Вячеслав Леонидович вручил Ольге Викторовне Почетную грамоту Федерации.

Лучшие профсоюзные лидеры Долотов Сергей Александрович и Антюшин Александр Анатольевич отмечены грамотой Президиума ОО «Приморская краевая организация Профсоюза работников АПК РФ».
Праздник своими искрометными запоминающимися номерами украсили самодеятельные артисты.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ