Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Администрация Приморья выделила 50 млн рублей на запуск Лермонтовского ГОКа


19 Окт 2017

Администрация Приморского края выделила 50 млн рублей на запуск производства Лермонтовского ГОКа в моногороде Светлогорье на севере региона. Об этом сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.

"Решен вопрос о выплате ГОКу второго денежного транша в размере 50 млн рублей из бюджета края. Средства субсидии сегодня уже направлены на расчетный счет предприятия", — привела пресс-служба слова первого вице-губернатора края Василия Усольцева.

Врио губернатора края Андрей Тарасенко заверил работников предприятия, что вся необходимая помощь будет оказана. «Такого безобразия еще не видел. Пока обещать ничего не хочу, но вижу, какие есть трудности, буду вам помогать. Привезу вам сюда инвестора, который готов вкладывать деньги, открывать разрезы», — сообщил в четверг на встрече с работниками предприятия Тарасенко.

В начале октября прокуратура Приморского края потребовала от краевых властей выделить деньги на запуск Лермонтовского ГОКа. В результате остановки предприятия около 200 человек столкнулись с угрозой остаться без работы. Деньги должны были поступить в августе и сентябре, а само предприятие заработать 20 сентября.

При этом, по данным федерации независимых профсоюзов Приморья, предприятие свои обязательства выполнило. В частности, были проведены подготовительные работы, заложены 10,5 тонны руды, что позволит достичь плановых показателей 2017 года по выпуску продукции.

Лермонтовский ГОК  Лермонтовский ГОК является градообразующим предприятием для поселка Светлогорье на севере Приморья. Этот населенный пункт включен в перечень моногородов. Предприятие занимается разработкой вольфрамового месторождения.

В начале октября 2016 года из-за того, что утвержденные запасы руды, на котором работает комбинат, подходят к концу, работа комбината была приостановлена, производственные мощности законсервированы, 149 из 296 сотрудников отправлены в простой с сохранением 2/3 зарплаты, остальные обеспечивают работоспособность предприятия. При этом в 17 км от поселка Светлогорье находится месторождение с запасами около 10 тыс. тонн руды, но на его дополнительную разведку должно уйти два-три года.

В январе администрация края приняла решения поддержать работу предприятия на имеющемся месторождении, пока идет разведка новых запасов руды. Для этого было решено выделить из краевого бюджета 250 млн рублей. В июне Лермонтовский ГОК получил часть обещанных средств — 50 млн рублей Часть этих денег пошла на выплату зарплаты работникам. Однако этот шаг руководства предприятия был расценен как нецелевое использование средств, а дальнейшее выделение субсидий приостановлено.

Источник: Рамблер