Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Приморский профсоюз аграриев подвел итоги работы за год


31 Окт 2017

31 октября, PrimaMedia. Президиум Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ подытожил сделанное за год. В активе – организационные изменения, связанные с оптимизацией финансовых расходов, создание новых первичек, обучение председателей профсоюза, профессиональные конкурсы и борьба за предприятия, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Это был очень непростой год. Мой первый год работы в качестве председателя, — сказала лидер профсоюза Тамара Данчук. – Но мы многое сделали, чтобы оптимизировать деятельность. Прежде всего, сократили городские и районные комитеты, это позволило более рационально использовать финансовые средства, провели сверку своих организаций, переизбрали, где было необходимо, председателей, подписали новое соглашение о сотрудничестве с департаментом сельского хозяйства Приморского края.

Это позволяет профсоюзу не только быть в курсе всего, что происходит в отрасли, но и дает возможность влиять на ситуацию. Так было, например, когда забили тревогу тепличные хозяйства, оказавшиеся под угрозой закрытия из-за долгов перед тепловиками. Профсоюз обратился от имени коллективов "ДЭМ-Лазурное КСП" и ФГУП "Дальневосточное" к краевой власти и депутату Госдумы Виктору Пинскому, которые убедили энергетиков пойти навстречу аграриям".

Следующий важный шаг для крестьян — решение вопроса непомерно высоких тарифов на электроэнергию, которые душат тепличные комплексы края. Вопрос тарификации профсоюз и руководители тепличных хозяйств обсуждают сейчас с администрацией края.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наши люди работали и получали заработную плату. Именно поэтому занимаемся и производственными вопросами. И, конечно, следим за всеми нарушениями на рынке труда в отрасли. Целый год мониторим положение бывших сотрудников "Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства", которая накопила долгов перед людьми, реорганизовалась и стала филиалом другого предприятия. Только сейчас удалось решить вопрос о выплате заработанных денег", — добавила Тамара Данчук.

Профсоюз аграриев в этом году активно учился. Для специалистов провели семинары по организационной, финансовой и информационной деятельности. Подготовили и выпустили методическое пособие для председателей первичек. И впервые определили критерии поощрения. Теперь они напрямую связаны с результатами работы.

Лучших в течение года отмечали наградами – правительственными и профсоюзными. Их получили почти 80 человек. Более 100 активистов направлены по профсоюзным путевкам в санатории и дома отдыха. Самый активный спонсор в профсоюзе – член ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Анатолий Табаченко. Благодаря его поддержке профсоюз помог собраться в школу и отметить праздники детям Надеждинского и Анучинского районов

После небольшого перерыва возобновили сотрудничество с профсоюзами Китайской Народной Республики. Летом этого года был подписан протокол намерений о взаимном сотрудничестве с главным Профсоюзом провинции Хэйлунцзян. Обмен первыми делегациями уже состоялся.

Источник: PrimaMedia