Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Приморский профсоюз аграриев подвел итоги работы за год


31 Окт 2017

31 октября, PrimaMedia. Президиум Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ подытожил сделанное за год. В активе – организационные изменения, связанные с оптимизацией финансовых расходов, создание новых первичек, обучение председателей профсоюза, профессиональные конкурсы и борьба за предприятия, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Это был очень непростой год. Мой первый год работы в качестве председателя, — сказала лидер профсоюза Тамара Данчук. – Но мы многое сделали, чтобы оптимизировать деятельность. Прежде всего, сократили городские и районные комитеты, это позволило более рационально использовать финансовые средства, провели сверку своих организаций, переизбрали, где было необходимо, председателей, подписали новое соглашение о сотрудничестве с департаментом сельского хозяйства Приморского края.

Это позволяет профсоюзу не только быть в курсе всего, что происходит в отрасли, но и дает возможность влиять на ситуацию. Так было, например, когда забили тревогу тепличные хозяйства, оказавшиеся под угрозой закрытия из-за долгов перед тепловиками. Профсоюз обратился от имени коллективов "ДЭМ-Лазурное КСП" и ФГУП "Дальневосточное" к краевой власти и депутату Госдумы Виктору Пинскому, которые убедили энергетиков пойти навстречу аграриям".

Следующий важный шаг для крестьян — решение вопроса непомерно высоких тарифов на электроэнергию, которые душат тепличные комплексы края. Вопрос тарификации профсоюз и руководители тепличных хозяйств обсуждают сейчас с администрацией края.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наши люди работали и получали заработную плату. Именно поэтому занимаемся и производственными вопросами. И, конечно, следим за всеми нарушениями на рынке труда в отрасли. Целый год мониторим положение бывших сотрудников "Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства", которая накопила долгов перед людьми, реорганизовалась и стала филиалом другого предприятия. Только сейчас удалось решить вопрос о выплате заработанных денег", — добавила Тамара Данчук.

Профсоюз аграриев в этом году активно учился. Для специалистов провели семинары по организационной, финансовой и информационной деятельности. Подготовили и выпустили методическое пособие для председателей первичек. И впервые определили критерии поощрения. Теперь они напрямую связаны с результатами работы.

Лучших в течение года отмечали наградами – правительственными и профсоюзными. Их получили почти 80 человек. Более 100 активистов направлены по профсоюзным путевкам в санатории и дома отдыха. Самый активный спонсор в профсоюзе – член ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Анатолий Табаченко. Благодаря его поддержке профсоюз помог собраться в школу и отметить праздники детям Надеждинского и Анучинского районов

После небольшого перерыва возобновили сотрудничество с профсоюзами Китайской Народной Республики. Летом этого года был подписан протокол намерений о взаимном сотрудничестве с главным Профсоюзом провинции Хэйлунцзян. Обмен первыми делегациями уже состоялся.

Источник: PrimaMedia