Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

Вести Уссурийской организации. С Профсоюзом на турнир!


7 Ноя 2017

30 октября 2017 г. состоялся ежегодный турнир по настольному теннису работников образовательных учреждений Уссурийского городского округа, на спортивной площадке МБОУ СОШ № 16 Уссурийского городского округа по адресу: ул. Амурская, 41.

В турнире по настольному теннису приняли участие более 60 членов Профсоюза из 16 общеобразовательных учреждений: школы № 3,11,14,16,22, 24,25, 28,31, сел Раковки и Воздвиженки. И как всегда не отстают от работников школ наши дошкольные команды детских садов № 4, 7, 38, 129, № 30 с. Борисовки.

Турнир проводился в соответствии с Положением о проведении турнира по настольному теннису работников образования Уссурийского городского округа в 2017 – 2018 учебном году.
Прошло торжественное открытие турнира: председатель Уссурийского комитета Профсоюза Н.Е.Исаева поприветствовала участников турнира и пожелала им успешного выступления. С участниками турнира был проведен инструктаж по технике безопасности и правилам соревнований.

Соревнование проходило весело, интересно, задорно. 
В упорной борьбе в финал пробились команды детского сада № 129 (заведующая – Цой Людмила Михайловна, председатель первичной профсоюзной организации -Редлих Наталья Валерьевна) -1 место, школы № 25 (директор Овсянникова Галина Викторовна, председатель первичной профсоюзной организации Быкова Надежда Ивановна) – 2 место, школы № 22 (директор Машоха Светлана Анатольевна, председатель первичной профсоюзной организации Подшивалова Ольга Геннадьевна) - 3 место.

Очень приятно отметить, что переходящий кубок в турнире по настольному теннису уже 6-й раз подряд остается в команде МБДОУ детского сада № 129.

В подведении итогов, поощрении победителей Профсоюзу помогли депутат Законодательного собрания Приморского края - Текиев Джамбулат Абдулхалимович, депутат Думы Уссурийского городского округа Огородов Анатолий Геннадьевич. Благодаря их помощи было организовано питание участникам турнира и приобретены сладкие призы.

Хорошие условия для соревнований создало руководство МБОУ СОШ № 16 (директор Хегай Евгения Виссарионовна, председатель первичной профсоюзной организации Битейкина Ольга Юриковна), помогло методически и обеспечило судейство: преподаватель ДЮСШ (Божко Олег Леонидович) и судейская коллегия. 
Большое всем спасибо.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ