Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюз связистов в Приморье оценил соцпартнерство в отрасли


8 Ноя 2017

Общество. 11:30 "Почта России". Фото: пресс-служба ФППК Самый главный вопрос, который сегодня волнует профактив, это зарплата и возможности ее повышения

Профактив волнует многое – организация производственного процесса, изменения в снабжении рабочих мест в отделениях почтовой связи эксплуатационными материалами и канцелярскими товарами, а также средствами индивидуальной защиты, связанные с переходом на централизованные закупки. Ну и самый главный вопрос – о зарплате и возможности ее повышения.

"Для нас это болезненная тема, — сказал председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников связи Александр Савкин. – Зарплата растет, конечно. В первом полугодии 2017-го средний показатель в филиале был 22 652 рубля, а в первом полугодии 2016-го всего 19 360 рублей. Но это существенно меньше, чем средняя зарплата по экономике в Приморье. На фоне роста цен на самые жизненно необходимые товары и продукты мы отстаем. Именно в этом, кстати, мы видим причину того, что на предприятии сохраняется текучесть кадров, и мы теряем также членов профсоюза".

Пока работодатель занят оптимизацией технологических процессов и численности персонала, которые должны повлиять в итоге на уровень зарплаты, профсоюз ищет пути социальной поддержки работников.

В филиале создана комиссия по социальным выплатам, которая обязательно учитывает мнение профсоюза. За первое полугодие 2017 года работникам выплатили 1,2 млн рублей, в том числе на частичную оплату путевок – 26,9 тысячи рублей; путевок в детские лагеря – 30 тысяч рублей; материальную помощь – 497,9 тысячи рублей; расходы на медицину – 159,8 тысячи рублей, призы и подарки (единовременные выплаты) – 511,5 тысяч рублей.

"Мы договорились, что ни при каких обстоятельствах не будем сокращать расходы на оплату труда и социальные выплаты, — подчеркнул Александр Савкин. – Продолжим улучшать условия труда, создавать комфортные условия для работы. Особенно в отделениях, расположенных в сельской местности".

Кстати, связисты уделяют пристальное внимание безопасности на производстве. Как показали итоги выполнения соглашения по охране труда, во всех подразделениях "Почты России" в первом полугодии 2017 проведены обучение и проверка знаний охраны труда. Приобретена спецодежда на сумму 1,9 млн рублей. Проводятся постоянные предрейсовые медицинские осмотры водителей, а также периодические и первичные медицинские осмотры. Постоянно выдается молоко работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. По факту финансирования затраты на охрану труда составляют 0,2% от общих затрат на производство. Результат — в компании не зафиксировано несчастных случаев.

Также профсоюз активно ходатайствовал о награждении лучших работников. За первое полугодие 2017 года 14 связистов награждены Почетной грамотой министерства связи и массовых коммуникаций, 13 работникам филиала объявлена Благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Корпоративными наградами 1 уровня награжден 71 человек, корпоративными наградами 2 уровня — 70 человек. Три человека награждены Почетной грамотой губернатора Приморского края и семь — Благодарностью, Грамотой партии "Единой России" – трое. Работники филиала поощрены управлением Пенсионного фонда Приморского края — три человека и Думой города Владивостока – пять человек.

Источник: Вся Находка