Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Профсоюзные тренеры в Приморье прошли двухдневный обучающий семинар


13 Ноя 2017

13 ноября, PrimaMedia. Двадцать свежеиспеченных профсоюзных тренеров из числа студентов приморских вузов в ближайшее время отправятся в школы края. Профуроки, которые проводит Федерация профсоюзов Приморья в рамках проекта "Знай свои трудовые права", становятся частью образовательного процесса у старшеклассников Владивостока, Уссурийска, Артема. Доносить до ребят в доступной игровой форме серьезную и актуальную информацию о трудовом праве учили на двухдневном семинаре Школы профсоюзного тренера в Учебно-методическом центре ФППК, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе федерации ППК.

Состав профсоюзных тренеров обновляется каждую осень, с началом нового учебного года. В этот раз, помимо студентов, обучение прошли молодые педагоги из Уссурийска и села Воздвиженка, а значит, география профуроков станет шире.

Будущие тренеры развивали навыки самопрезентации и публичных выступлений, оттачивали лидерские компетенции с помощью кандидата психологических наук Майи Левадней. Дискутировали о том, для чего профсоюз нужен работникам и работодателям, студентам и руководству вузов. О том, как правильно подбирать аргументы и анализировать факты, рассказал член клуба дебатов ДФВУ Александр Зайцев.

Председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов представил проекты молодых активистов профсоюзов Приморья. Координатор проекта "Знай свои трудовые права" Яна Заика, которая сама два года назад была слушателем Школы профсоюзного тренера отработала с участниками технологию организации профуроков и рассказала об онлайн-странице проекта в социальной сети "ВКонтакте".

Заместитель председателя Молодежного совета Светлана Трунина провела групповые упражнения по разработке новых идей по проведению профсоюзных уроков.

"Два дня учебы пролетели мгновенно, и это было круто. Ощущение, что с глаз слетела пелена. Я понял, что такое профсоюз, какую реальную пользу он несет, и теперь осознанно хочу вступить в студенческую профорганизацию университета, — говорит студент ДВФУ Алексей Пономарев. — В старших классах я, как и многие мои одноклассники, активно подрабатывал, но и понятия не имел о том, на что имею право, как несовершеннолетний работник. Теперь готов делиться этими знаниями со школьниками".

В важности профуроков убедилась и студентка Дальрыбвтуза Софья Ильюшко. В Новошахтинске, где она окончила школу, о проекте ФППК никто не слышал.

"Обязательно попробую провести хотя бы несколько таких уроков в родном поселке. Думаю нам, студентам, легко будет найти общий язык со старшеклассниками — и в силу возраста, и потому что уроки проводятся в игровой форме. Мне не терпится отправиться на первую встречу со школьниками", — призналась Софья.

За все время работы проекта "Знай свои трудовые права" обучение в школе профсоюзного тренера прошли более 120 волонтеров. Они провели около 600 уроков и познакомили с основами трудового права и профсоюзного движения более 12 тысяч школьников Приморья.

Благодаря тому, что проект "Знай свои трудовые права" поддерживает департамент образования и науки Приморского края, профурокам в школах края дан "зеленый свет".

Добавим, что актуальность и гражданская направленность профсоюзного проекта неоднократно удостаивались высоких оценок различных конкурсов — "Серебряный лучник", "Молодежная инициатива", "Я — гражданин", "Сообщество" и других.

Источник: ИА PrimaMedia