Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

В Приморье тысячи сотрудников градообразующего предприятия могут остаться без работы


14 Ноя 2017

Приморская краевая организация Росхимпрофсоюза просит срочно включить в повестку ближайшего заседания краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопрос о судьбе более 2,2 тыс. работников ООО «Дальнегорский химкомбинат «Бор» (ДХК), которые из-за финансовых трудностей на предприятии могут остаться без работы.

«Предприятие имеет более 300 млн рублей долгов по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Имеются эпизоды задержки выплаты зарплаты на срок до 15 дней. Ситуация складывается так, что более 2,2 тыс. в градообразующем предприятии могут вообще остаться без работы и возможности кормить семьи», - сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» председатель краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко.

В Дальнегорске после начала банкротства АО «ГХК «Бор» появилось два предприятия: ООО «ДХК «Бор» и ООО «Дальнегорский ГОК». Причем все работники оформлены в первом, но трудятся на втором.

«Все работники ДХК фактически переданы в аренду ООО «Дальнегорский ГОК», что запрещено Трудовым кодексом РФ. Кроме того, до сих пор не решен вопрос об активах и производственном будущем комбината. По сути, в случае ликвидации ДХК, люди останутся и без работы, и без положенных им по закону компенсационных выплат. Все это вызывает у профсоюзов серьезные опасения», - подчеркнул Саенко.

Источник: Конкурент