Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Уссурийску нужна программа поддержки молодых педагогов


15 Ноя 2017

Ноябрьское заседание Уссурийской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стало юбилейным. Ровно 20 лет представители власти, профсоюзов и работодателей округа держат под контролем сферу трудовых отношений в городе.

По информации Федерации профсоюзов Приморского края на юбилейной встрече стороны рассказали о примерах успешного сотрудничества социальных партнеров. А также назвали проблемы, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

Пример для подражания - Приморское ЛПУМГ "Газпром трансгаз Томск", где налажены хорошие взаимоотношения между профсоюзом и работодателем. Обе стороны видят выгоду от сотрудничества. Работники получают стабильную достойную зарплату и надежно защищены статьями сильного Коллективного договора. Газовики – победители конкурса «Социальное партнерство-2016» Федерации профсоюзов Приморского края. 

О работе профсоюза Уссурийской территориальной организации работников госучреждений рассказала председатель Елена Андросова.

- Основная масса обращений к нам касается необоснованного сокращения штата, нарушений в области охраны труда и проведения СОУТ на рабочих местах. Большую часть проблем удается успешно решить: восстанавливаем членов профсоюза в должности, настаиваем на повторной экспертизе рабочих мест, после чего работникам возвращается право на компенсации и дополнительные отпуска, - рассказала она. 

Председатель Уссурийской объединенной организации профсоюза работников образования Надежда Исаева предложила разработать муниципальную программу поддержки молодых специалистов. Опыт реализации таких программ на других территориях Приморья - а они успешно работают в 16 муниципалитетах края - доказывает, что с помощью единовременных компенсаций, ежемесячных доплат к окладам и решения жилищного вопроса можно закрепить молодых педагогов на территории и обеспечить преемственность кадров в учебных заведениях. 

В Уссурийске до 2013 года молодые учителя тоже получали подъемные, но затем эта практика прекратилась, и поток выпускников профильных учебных заведений сократился. В этом учебном году в школы округа пришли работать всего 27 молодых педагогов, этого явно недостаточно для 37 населенных пунктов УГО.

- В школах текучка, налицо старение кадров, система наставничества - не формальная, полноценная - отсутствует: на это просто нет времени, потому что педагоги вынуждены брать двойную нагрузку, чтобы заработать. Учителя начальной школы трудятся в две смены, ведут два класса одновременно, и это стало нормой, - говорит Надежда Исаева.

По данным на 1 января 2017 года, на территории работали 360 молодых педагогов-членов профсоюза, это 26,6% от общего числа учителей, объединенных профорганизациями округа. Но у территориальной организации профсоюза работников образования есть все основания полагать, что в январе 2018 года эта цифра будет ниже.

- Недавно встретила своего выпускника, по образованию он учитель истории, но работает экспедитором в одном из уссурийских магазинов, потому что наслышан о нелегком хлебе учителей - о работе на полторы-две ставки без полноценных выходных, смешной зарплате, - и у меня не нашлось аргументов его переубедить. Я хочу, чтобы этот учитель истории и десятки других его коллег-сверстников, которые когда-то мечтали работать в школе, вернулись в педагогику. Но этого не случится, если не принять комплекс стимулирующих мер, - уверена Надежда Исаева.

Предложения Надежды Исаевой будут взяты в работу. О действующих муниципальных программах на территории рассказала начальник отдела труда и социальных отношений Администрации Уссурийского городского округа Елена Сонина. 

Источник: Золото Уссурийска