Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Адвокат, два сотрудника банка, предприниматель и трое безработных подали документы на участие в выборах мэра Владивостока


28 Ноя 2017

«На сегодняшний день уже подано семь заявок на участие в конкурсном отборе. Среди кандидатов – руководитель адвокатского кабинета «Вектор права» Александр Малахов, главный специалист отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Сергей Бабкин, заместитель начальника отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Дмитрий Полещук, директор компании «Аромарос-ДВ» Александр Фильков, а также временно неработающие, но имеющие опыт работы Михаил Кулаков, Сергей Алимов и Никита Гиталенко», – отметил член конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич.

Отметим, что первым о намерении принять участие в конкурсе заявлял координатор ЛДПР во Владивостоке, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев. Однако документы в конкурсную комиссию он все еще не подал.

Конкурс на замещение должности главы Владивостока был объявлен в связи с досрочным прекращением полномочий Игоря Пушкарева. Впервые выборы во Владивостоке пройдут по новой избирательной системе: главу города выберут депутаты представительного органа власти среди кандидатур, соответствующим требованиям законодательства.

Подать документы можно до 4 декабря в 36-м кабинете Гордумы (Суханова, 3) по рабочим дням с 10:00 до 16:00, по выходным и праздничным дням – с 10:00 до 12:00. В конкурсе на должность мэра Владивостока могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, дееспособные и без судимости, подробнее – в Муниципальном правовом акте № 270-МПА.

Кандидаты, прошедшие проверку документов, проходят второй этап отбора – собеседование. Здесь участникам нужно будет проявить свои лидерские качества, представить собственную стратегию развития муниципального образования для того, чтобы конкурсная комиссия смогла разглядеть перспективного руководителя.

Комиссия, которая займется отбором кандидатов на должность нового мэра, будет состоять из восьми человек. Четверых из них назначил Андрей Тарасенко – нового врио вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктора Киряева, а также депутата Законодательного собрания Олега Вельгодского. Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали три члена партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, а также председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и представитель КПРФ и профессор ДВФУ Геннадий Куликов. Председателем конкурсной комиссии стал Дмитрий Братыненко, его заместителем – Виктор Федоров, а секретарем – Виктор Аблапов.

22 декабря прошедшие конкурсный отбор участники будут представлены на голосование депутатов городской Думы.

Источник: VL.RU