Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

Министерство строительства и ЖКХ России останется в системе социального партнерства


6 Дек 2017

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень поручил профильному департаменту до конца недели подготовить алгоритм участия министерства в процессе заключения отраслевого тарифного соглашения (ОТС). Такое распоряжение дано 5 декабря в ходе встречи министра с депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной думе, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края. Проблему выхода министерства из системы социального партнерства в сфере ЖКХ поднял на встрече первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Виктор Пинский. "Проблема серьезная, требует вашего участия. Обращаюсь к вам по настоянию Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Впервые в истории социального партнерства России ваше министерство решило не участвовать в создании и подписании ОТС. Это главный документ, который закрепляет основные взаимные обязательства власти, бизнеса и профсоюзов в этой сфере. От него зависит, какие условия труда и социальные гарантии будут у всех работников отрасли. Главное из них, конечно, зарплата. На суммы, указанные в отраслевом тарифном соглашении, ориентируются все работодатели в стране", — сказал Виктор Пинский. Михаил Мень пообещал депутатам взять проблему под личный контроль. "Неучастие в этом процессе — неправильно с точки зрения политической и информационной. Нужно, чтобы мы понимали важность трехстороннего взаимодействия и были его участниками. Нужно, чтобы мы вернулись к практике, заключения ОТС, которая у нас была. Отказываться от нее не имеет смысла", — сказал министр. Участники встречи обсудили другие волнующие население всех регионов темы: проблемы благоустройства территорий, ситуацию с обеспечением питьевой водой, особенности расчета платы за водоснабжение, меры по защите интересов участников долевого строительства жилья и другие.

Источник: Спутник