Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«Мы вместе!»: ДВФУ сплотил учителей Приморского края


8 Дек 2017

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) объединил молодых педагогов Приморья на втором краевом форуме «Мы вместе!». 80 учителей из городов и районов обменялись опытом и познакомились с новыми технологиями работы с детьми. 

Организаторами форума выступили ДВФУ, краевой департамент образования и науки, Приморская организация профсоюза работников народного образования и науки, Приморский краевой институт развития образования. 

Дальневосточный федеральный университет пошагово выстраивает систему работы с одаренными школьниками: развивает олимпиадное движение в крае и принимает у себя талантливых детей. Но повышение качества образования невозможно без сотрудничества с педагогическим сообществом — уверена заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова. Университет взялся за решение задачи сделать работу школьных учителей более эффективной, обеспечить их новыми образовательными технологиями и общением со специалистами в сфере образования. 

На форуме «Мы вместе!» ДВФУ представил технологии работы с детьми, которые может предложить педагогам уже сегодня. Например, профориентационные игры на основе «атласа новых профессий» Агентства стратегических инициатив. Также учителя узнали о способах повысить квалификацию в университете, программах ДВФУ по развитию олимпиадного движения и возможностях для талантливых школьников. 

«Молодые педагоги для университета — это главные помощники в работе с талантами. Все наши проекты направлены на улучшение результатов школьников на олимпиадах всероссийского масштаба, ОГЭ и ЕГЭ, — рассказала Елена Харисова. — Учителя — это наш образовательный потенциал, а университет, в свою очередь, тоже является для них источником методик, связей и других средств повышения качества преподавания. Объединение усилий принесет большую пользу образованию региона». 

Форум собрал участников со всего края. Так полученные учителями знания достаточно быстро распространятся по Приморью и внедрятся в школы. 

«В начале своего пути молодые педагоги начинают встраиваться в школьную систему, и очень важно, чтобы система принимала их. Это вопрос адаптации, в том числе и через подобные форумы, мастер-классы, встречи, задания, проекты, — отметил вице-губернатор края Константин Межонов. — Я уверен, такие мероприятия должны проходить системно, чтобы педагоги чувствовали: они нужны, их мнение интересно, их слушают и готовы оказать поддержку». 

Сегодня миссия Дальневосточного федерального университета выходит за рамки традиционной подготовки высококлассных кадров. Привлекая лучших преподавателей и новейшие методики обучения детей, работая с педагогическим сообществом, ДВФУ повышает качество школьного образования в регионе, чтобы каждый талантливый ребенок мог раскрыть свой потенциал в Приморском крае.

Источник: Дальневосточный федеральный университет