Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзный десант работает в школах Приморья


12 Дек 2017

Подросткам рассказали о трудовых правах и работаете профсоюза

12 декабря, PrimaMedia. Новобранцы Школы профсоюзного тренера Федерации профсоюзов Приморья провели уроки для старшеклассников Хорольского района. О трудовых правах несовершеннолетних, о том, чем отличается официальное трудоустройство от неофициального, для чего нужен трудовой договор и как работает профсоюз узнали 139 подростков из Хороля, Благодатного и Ярославского, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья.

"Если честно, мы думали, что профсоюзный урок проведут нудные тёти и монотонно, 40 минут будут объяснять нам какие-нибудь скучные вещи, а мы будем делать вид, что внимательно их слушаем. На самом деле это был один из лучших уроков в моей жизни. Мы провели время весело и с пользой. Знания о том, как защитить свои трудовые права самому обычному человеку, пригодятся каждому из нас не только во взрослой жизни, но уже сейчас", — поделился мнением 11-классник средней школы №3 села Хороль Егор Сикачев.

Ученице средней школы №1 села Хороль Наталье Икиной понравился и формат урока, и преподаватели.

"Мы играли в командные игры, участвовали в викторине и даже почувствовали себя юристами, когда выискивали ошибки в трудовых договорах. О профсоюзном уроке напоминают призы и памятная ленточка с профсоюзным логотипом, но самое главное — то, что навсегда осело в наших головах. Теперь мы знаем, как правильно устроиться на работу, чтобы нас не обманули, и кто нас сможет защитить, если трудовые права будут нарушены", — поделилась Наталья Икина.

Довольны работой тренеров и педагоги.

"Я видела, с каким интересом впитывали наши дети новую информацию, насколько открыто рассказывали о своем первом опыте трудоустройства. Здорово, что профсоюзные уроки проводятся не только в приморской столице. Нам, в районах края, это тоже очень актуально. Понравилась работа тренеров. Несмотря на молодость, им удавалось держать внимание подростков. В этот раз уроки прошли в 10-11-х классах, теперь на очереди ученики 8-9-х классов. С нетерпением будем ждать следующего визита профсоюзных тренеров", — сказала директор средней школы №3 села Хороль Ольга Прокопенко.

Помимо Хорольского района новоиспеченные тренеры уже провели уроки в нескольких школах Владивостока и в Промышленном колледже энергетики и связи. Всего за месяц после выпуска прошло 13 занятий.

Добавим, что образовательный проект Федерации профсоюзов Приморского края "Знай свои трудовые права" реализуется с 2007 года. За это время обучение в школе профсоюзного тренера прошли более ста двадцати волонтеров. Они провели около 600 уроков и познакомили с основами трудового права и профсоюзного движения более 12 тысяч школьников Приморья.

Отчеты о профсоюзных уроках можно увидеть на странице проекта в соцсети "Вконтакте". Здесь же проводится конкурс на лучший отзыв о профуроке, победители определяются ежемесячно и награждаются полезными профсоюзными подарками.

Источник:Владивосток.Онлайн