Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Соглашение о региональном МРОТ подпишут в Приморье в следующем году


26 Дек 2017

К такой договоренности пришли председатель ФППК Владимир Исаков и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко

26 декабря, PrimaMedia. Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы социального партнерства и договорились о встрече с профсоюзным активом края в феврале следующего года. Глава региона поддерживает предложение профсоюзов о подписании регионального соглашения по минимальной заработной плате, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Мы представляем трудовое население Приморья, и для нас важно обсуждать с главой региона самые острые вопросы, — сказал председатель ФППК Владимир Исаков. – Это, во-первых, соглашение о минимальной заработной плате в крае, во-вторых, готовность бизнеса и власти на местах к взаимодействию с профсоюзными организациями. Мы видим, как Андрей Тарасенко реагирует на проблемы в экономике и как относится к бедам работников, и уверены, что у нас сложатся хорошие партнерские отношения.

Андрей Тарасенко поддерживает предложение профсоюзов о подписании регионального соглашения по минимальной заработной плате. Как известно, ФППК выступает за то, чтобы минималка равнялась прожиточному минимуму (ПМ). Сейчас МРОТ в крае равен федеральному, и это всего 59,6% от ПМ . В то время как другие регионы Дальнего Востока, а это Якутия, Хабаровский и Камчатский края, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономия, уже давно установили региональный МРОТ, и он практически равен ПМ.

Кроме того, врио губернатора разделяет желание профсоюзов подписать обращение к главам муниципальных районов края и руководителям предприятий о взаимодействии с профсоюзными организациями. Это позволит решать трудовые споры, не прибегая к акциям протеста, и сохранит здоровый инвестиционный климат в регионе.

"Все трудовые конфликты прошлого года были связаны с тем, что руководители предприятий не хотели обсуждать с профсоюзами производственные проблемы и стремились решить их за счет работников, — подчеркнул Владимир Исаков. – Мы всегда за поиск компромиссов. Но для того, чтобы переговоры состоялись, иногда приходится идти на серьезные меры. И мы теряем время, здоровье людей, а предприятие прибыль. Надеемся, что обращение станет тем документом, который поможет предупреждать любые столкновения интересов.

Источник: ИА PrimaMedia