Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

"Прогресс" определит лучшего "PRофсоюзного репортера"


27 Дек 2017

Депутат Государственной Думы РФ от Приморского края Виктор Пинский вошел в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина на пост президента России. Собрание состоялось 26 декабря в Москве. В нем приняли участие 668 человек,сообщают "Вести Приморье" со сылкой на сайт fppk.org.

Решение поддерживать Владимира Путина на выборах приняли делегаты съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» в минувшие выходные в Москве.

-Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина, - прокомментировал решение съезда, его участник - первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Государственной Думе, депутат от Приморья и секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский

Как ранее сообщила ТАСС сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, в состав инициативной группы вошли люди, которые лично знают действующего главу государства. Это представители ОНФ, партии "Единая Россия" и других, добровольческих объединений и волонтерских организаций.

Сбор подписей сторонникам кандидата в его поддержку начнется уже в новогодние каникулы. Если Центральная избирательная комиссия признает их действительными, кандидат сможет начать вести предвыборную агитацию. Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Кандидат, выдвинутый от партии, должен собрать не менее 100 тыс. подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу, каким является Владимир Путин, необходимо предоставить в ЦИК минимум 300 тыс. подписей. Освобождены от сбора подписей только кандидаты от парламентских партий.

Подписи должны быть собраны не менее, чем в половине регионов страны. В Приморье к сбору подписей активно подключились профсоюзы. Представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) вошел в состав оргкомитета по сбору подписей.

-Опыт участия в выборах у профсоюзов огромный. В том числе по сбору подписей. В Приморье более 50 профсоюзных активистов работали сборщиками подписей в прошлом году перед выборами в Госдуму Российской Федерации. Обученные грамотные люди, - сказал Виктор Пинский, который возглавлял ФППК 10 лет.

Он также отметил, что профсоюзы – надежная сила, на которую может опираться кандидат:

-Профсоюзы первыми в стране публично заявили, что видят только Владимира Путина будущим президентом. В октябре Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России единогласно проголосовал за это, -напомнил депутат.

Будущему президенту России, по мнению профсоюзов, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач по преодолению бедности работающего населения; обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы; установлению базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; созданию реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержке реальной, а не спекулятивной части экономики; построению нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников. 

Источник: Вести:Приморье