Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В финал конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» вышли три компании из Приморья


22 Дек 2017

На завершающем заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Приморского края названы победители регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Вице-губернатор Павел Серебряков вручил благодарности губернатора Приморского края руководителям организаций, оказавшихся лидерами в своих номинациях. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Первым в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» стал коллектив общества с ограниченной ответственностью «Приморская транспортная компания», директор Петр Коваль.

Благодарность за первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» вручена коллективу Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг города Владивостока, директор Игорь Школьный.

Коллектив Уссурийского локомотиворемонтного завода-филиала АО «Желдорреммаш» признан лучшим в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Поздравляя победителей, вице-губернатор подчеркнул: конкурс — хороший способ создания позитивного имиджа любого производства.

— Вы воспользовались этой возможностью, наглядно продемонстрировали свои достижения по работе с персоналом, активную позицию в вопросах улучшения условий и охраны труда, формирования в коллективе здорового образа жизни, развития социального партнерства. Победа в краевом этапе дает вам право представлять Приморье на федеральном уровне. Считаю, что каждый из вас достоин победы в финале, — подчеркнул Павел Серебряков.

Напомним, конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проходит в регионах с 2010 года. Его организует Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Задачи конкурса — привлечь общественное внимание к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций к заимствованию положительного опыта в данной области.

По информации департамента труда и социального развития, участвовать в конкурсе могут любые предприятия, независимо от сферы деятельности, численности и форм собственности. Так, в прошлом году впервые за несколько лет в конкурсе принял участие коллектив краевого социального учреждения для детей-инвалидов.

— Сотрудники Екатериновского детского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии заняли первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы, — напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

В экспертную группу, которая проводит отбор конкурсантов к дальнейшему участию, входят представители объединений работодателей, профсоюзов, администрации Приморского края.

Источник: «Приморская газета»