Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Приморский профсоюз выступил в защиту «исторического принципа»


26 Дек 2017

Профсоюз работников рыбного хозяйства в Приморье считает «экономической диверсией» возвращение к аукционам как к основному механизму распределения квот вылова.

Позицию по поводу нашумевших «крабовых новаций» высказал президиум комитета Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства, сообщает корреспондент Fishnews. В объединении напомнили о негативных последствиях аукционов 2000-х гг., банкротстве предприятий и задержках зарплат рыбакам.

В профсоюзной организации считают, что возвращение аукционов как основного способа распределения квот станет «экономической диверсией» в отрасли, которая вернулась в нормальное русло развития и демонстрирует стабильный рост по объемам добычи и другим показателям. «И где гарантия, что за крабом на аукцион не последуют те же минтай и сельдь?» – высказали вопрос в профсоюзе.

Объединение напомнило о том, что против возвращения аукционов аргументированно выступили в ВАРПЭ, свою позицию высказал и Общественный совет при Росрыболовстве.

Президиум заявил о том, что считает неприемлемым возврат к аукционной форме распределения квот, «как к уже пройденному варианту, показавшему наихудшие результаты социально-экономического развития отрасли». Нужно ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным о том, чтобы не возвращаться к аукционному принципу распределения квот и не одобрять распределение крабовых квот на аукционной основе, «чем бы ни мотивировалось это предложение», полагают в профсоюзной организации.

Свое постановление президиум комитета решил направить главе государства, в Росрыболовство, Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, Общественный совет при Росрыболовстве и СМИ.

Источник: Фишньюс