Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Конкурс профмастерства работников дополнительного образования стартовал в Приморье


13 Дек 2017

Открытие юбилейного V конкурса профессионального мастерства работников дополнительного образования Приморского края «Сердце отдаю детям» состоялось во вторник, 12 декабря. В течение четырех конкурсных дней педагоги-участники поборются за звание лучшего в своей профессии.

Традиционно конкурс организует «Детско-юношеский центр Приморского края» под руководством краевого департамента образования и науки при содействии общественной Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки России и Приморского краевого института развития образования.

Как отмечают организаторы, название конкурса пять лет назад было выбрано не случайно.

«“Сердце отдаю детям” – так называется книга известного педагога Василия Сухомлинского, опубликованная в 1969 году и ставшая в СССР символом гуманной педагогики. Когда в 2010 организаторы первого Приморского краевого конкурса педагогов дополнительного образования задумались о его названии, выражение “сердце отдаю детям” подошло как нельзя лучше. Ведь только так – от сердца к сердцу – можно заниматься воспитанием нового человека», – отмечают они.

Традиционно конкурс проводится в несколько этапов. По результатам прошедшего заочного в финал, который стартовал во вторник, прошли шесть кандидатов на победу – пять педагогов дополнительного образования и один тренер-преподаватель. Все они имеют педагогический стаж работы не менее пяти лет.

Финальный этап конкурса пройдёт по четырем направлениям: социально-педагогическое, физкультурно-спортивное, естественнонаучное, туристско-краеведческое. В ходе конкурса участникам предстоит представить себя и свою деятельность, провести небольшую выставку творческих работ, показать оригинальный творческий номер, а также провести открытые уроки. Основным из конкурсных заданий станет защита дополнительной общеобразовательной программы.

Одним из педагогов, представляющим физкультурно-спортивное направление, стала Маргарита Пащенко – педагог владивостокского «Центра дополнительного образования "Эврика"». Маргарита организовала одноименный ансамбль современного танца, в котором бесплатно занимаются школьники города от 8 лет до 15 лет. По ее мнению, участие в конкурсах очень важно для молодого педагога, ведь они помогают развиваться и расти в своей профессии.

«На конкурсе я представлю образовательную программу, посвящённую работе с детьми в формате флэш-мобов. Сейчас редко кто применяет такой формат в занятиях с ребятами. Сначала мы занимаемся в зале, а отрабатываем навыки уже на улице, где к нам может присоединиться любой желающий», – рассказала участница.

Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри, в состав которого вошли работники Детско-юношеского центра Приморского края, преподаватели Приморского краевого института развития образования, представители учреждений дополнительного образования и специалисты Всероссийского детского центра «Океан».  В последний день конкурса к работе привлекут детское жюри, которое вручит свой приз лучшему, по их мнению, педагогу.

По словам директора Детско-юношеского центра Приморского края Елены Цымбал, по результатам регионального этапа победитель будет рекомендован для участия во всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников дополнительного образования.

Источник: ОТВ