Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

ВИКТОР ПИНСКИЙ ВОШЕЛ В ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ПО ВЫДВИЖЕНИЮ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ


26 Дек 2017

Во вторник, 26 декабря, инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в Президенты России на выборах в марте 2018 года.

Всего в инициативную группу вошли более 600 человек. Среди них - партийцы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители общественных и волонтерских организаций, актеры, музыканты, спортсмены, а также представители СМИ.

Напомним, раннее решение поддержать Владимира Путина на предстоящих президентских выборах приняли делегаты XVII Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который состоялся в Москве 22-23 декабря.

«Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина», - сказал, комментируя решение Съезда, первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Госдумы от Приморья и секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский.

По его словам, у представителей профсоюзного движения имеется большой опыт участия в избирательных компаниях, в том числе по сбору подписей. «В Приморье более 50 профсоюзных активистов работали сборщиками подписей в прошлом году перед выборами в Госдуму Российской Федерации. Обученные грамотные люди», сказал Пинский, который возглавлял Федерация профсоюзов Приморского края 10 лет. 

Он также отметил, что профсоюзы – надежная сила, на которую может опираться кандидат: «Профсоюзы первыми публично заявили, что видят только Владимира Путина будущим Президентом. В октябре Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России единогласно проголосовал за это», - напомнил депутат. 

Будущему Президенту России, по мнению профсоюзов, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач по преодолению бедности работающего населения; обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы; установлению базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; созданию реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержке реальной, а не спекулятивной части экономики; построению нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников.

Сбор подписей сторонникам кандидата в его поддержку начнется уже в новогодние каникулы. Если Центральная избирательная комиссия признает их действительными, кандидат сможет начать вести предвыборную агитацию.

Кандидат, выдвинутый от партии, должен собрать не менее 100 тыс. подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу, каким является Владимир Путин, необходимо предоставить в ЦИК минимум 300 тысяч подписей. Освобождены от сбора подписей только кандидаты от парламентских партий. Подписи должны быть собраны не менее, чем в половине регионов страны.


Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года. 

Источник: Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе