Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Приморские профсоюзы собирают подписи за Путина


9 Янв 2018

Депутат Госдумы Виктор Пинский входит во всероссийскую инициативную группу поддержки

9 января, PrimaMedia. Федерация профсоюзов Приморского края включилась в сбор подписей за кандидатуру Путина на президентских выборах. Представители ФППК вошли в инициативную группу поддержки Владимира Путина в Приморье, а секретарь ФНПР, депутат Госдумы Виктор Пинский входит во всероссийскую инициативную группу поддержки. Сборщики от самой крупной общественной организации региона готовы помочь всем желающим отдать свой голос за действующего главу государства, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Профсоюзы первыми в стране заявили, что видят на посту президента России только Владимира Путина. Это было в октябре прошлого года, на заседании Генерального совета ФНПР, — сказала член инициативной группы поддержки Владимира Путина в Приморье, председатель Приморского профсоюза работников культуры Людмила Калинина. – И мы понимаем желание Владимира Владимировича идти на выборы самовыдвиженцем. Каждый гражданин в нашей стране, независимо от политических пристрастий, получил, таким образом, возможность помочь ему стать кандидатом, оставив свою роспись в подписном листе. И члены нашей организации активно участвуют в кампании".

Подписаться можно в Федерации профсоюзов Приморья, учебном центре ФППК и культурно-развлекательном центре профсоюзов. Сделать это правильно помогут люди, имеющие опыт сбора подписей. Как известно, Федерация профсоюзов Приморья поддерживала партию "Союз труда" на выборах в Государственную думу РФ в 2016г.

Профсоюзы связывают с Владимиром Путиным позитивные изменения в стране. Одно из последних — повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Следующим шагом, по мнению ФНПР, должно быть установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ и рост реального содержания заработной платы, а также ликвидация долгов по заработной плате. Это должно решить главную, по мнению профсоюзов, задачу — преодоление бедности работающего населения.

Напомним, что по закону для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысячи подписей местных жителей. Сдать заполненные подписные листы в ЦИК РФ необходимо до 31 января.

Источник: Владивосток.Онлайн