Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Владивостокская поликлиника №6" победила в профсоюзном конкурсе "Социальное партнерство"


19 Янв 2018

Победителем конкурса ФППК "Социальное партнерство" среди организаций бюджетной сферы стало Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Владивостокская поликлиника №6". Из 224 работников 187 состоят в профорганизации. Это говорит о высоком доверии к профсоюзу и понимании его практической пользы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

В то время как многие бюджетные медучреждения испытывают кадровый голод, шестая поликлиника Владивостока укомплектована более чем на 90%. Объяснение этому легко находится в пунктах коллективного договора.

Молодым специалистам — не только врачам, но и среднему медперсоналу — компенсируется аренда жилья — до 10 тысяч рублей в месяц, что в большинстве случаев покрывает более половины расходов.

Для того чтобы молодые мамы могли быстрее выйти на работу из декрета, профком совместно с администрацией клиники помогает устроить малышей в детские сады. Эта проблема обострилась, когда работников бюджетных учреждений убрали из списков льготных очередников. В шестой городской поликлинике сегодня "непристроенных" детей нет.

Заботясь о кадровом резерве, здесь поддерживают студентов-целевиков Тихоокеанского государственного медицинского университета — выплачивают им стипендию все время учебы в вузе.

Все сотрудники поликлиники бесплатно проходят медицинские осмотры, а члены их семей — комиссии на вождение и оружие. Кроме того, дважды в год сами медики могут прямо в рабочее время проходить курсовое лечение в дневном стационаре сроком до 10 дней.

Документ фиксирует и дополнительные оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам — например, пять календарных дней дается на проводы близкого родственника на службу в армию, по одному дню — для родителей первоклассников и выпускников школ. В день рождения сотрудника его рабочий день сокращается на 2 часа.

Заработная плата работников здравоохранения — больной вопрос для отрасли. Для того чтобы заработать более или менее приличные деньги, приходится заниматься совместительством и брать повышенную нагрузку.

Внедрение платных услуг в государственных клиниках позволило получать добавку к зарплате. За справедливостью расчетов во Владивостокской поликлинике №6 пристально следит профсоюз, поэтому нареканий по дополнительным выплатам у персонала нет.

Успешно решается здесь и другая распространенная проблема, связанная со спецоценкой условий труда — она не всегда объективно оценивает риски и вредные факторы, с которыми сталкиваются медработники. В результате квалифицированные врачи, средний и младший медперсонал могут лишиться предусмотренных законом социальных гарантий — права на доплаты за вредность, дополнительные отпуска и т.д.

Шестая владивостокская поликлиника смогла сохранить все льготы и гарантии для своих работников. Профком контролировал проведение СОУТ, в спорных ситуациях обращался за поддержкой в Приморскую краевую организацию профсоюза работников здравоохранения и добивался того, чтобы работникам вернули и дополнительные оплачиваемые отпуска, и право на сокращенное рабочее время, и материальные компенсации.

"Сильный коллективный договор — общая заслуга профсоюза и работодателя, — считает председатель первичной профорганизации поликлиники Лариса Недобиткова. — Нам удалось добиться полного взаимопонимания в вопросах социальной защищенности работников. Более того, руководство поликлиники — и главный врач, и заместители, — тоже члены профсоюза".

Источник: Владивосток. Онлайн