Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Бесплатные перелеты по России и компенсация ипотечных процентов


25 Янв 2018

Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск" заняло второе место среди организаций внебюджетной сферы на конкурсе «Социальное партнерство» Федерации профсоюзов Приморья.

Коллективный договор предприятия один из лучших в крае, по итогам 2016 года он даже принес компании "золото" и звание победителя профсоюзного конкурса. В этом году многие эксперты также до последнего склонялись в его пользу, и разница между первым и вторым местом среди коммерческих организаций по сумме баллов ничтожно мала.

Профсоюз на предприятии образован в тот же год, что и сама организация, девять лет назад, членство в нем - 100-процентное.

- Каждый сотрудник понимает практическую ценность профобъединения и знает, что развернутый и хорошо продуманный колдоговор - заслуга профсоюза. Это не формальный документ, для галочки. Он регулирует все сферы производственной, общественной жизни, досуга наших работников и строго соблюдается работодателем. Каждый его пункт направлен на защиту человека труда, - рассказывает председатель первичной профорганизации ООО "Газпром трансгаз Томск"Роман Ткачук.

Колдоговор прописывает обязательную и регулярную индексацию заработной платы на предприятии на процент инфляции. По итогам 2017 года она составляет 71 166 руб. Это очень хороший показатель не только для Уссурийска, где расположено предприятие, но и для приморской столицы.

К отпуску всем сотрудникам выплачивается материальная помощь в размере среднегодового  заработка. Работникам, которые отправляются вместе с несовершеннолетними детьми на отдых в другие регионы страны, работодатель оплачивает авиаперелет. Частично компенсируются санаторно-курортное лечение, путевки в детские оздоровительные центры, выделяются средства на стоматологические услуги.

Специально для работников "Газпром трансгаз Томск" разработана страховая программа "Высокие медицинские технологии", она помогает вовремя диагностировать серьезные проблемы со здоровьем и эффективно лечить тяжелые заболевания. Воспользоваться ею могут сотрудники предприятия, их дети и родители. 

Прописан в документе и "жилищный вопрос".

- У руководства нет возможности обеспечивать своих работников жильем, но оно помогает им справиться с ипотекой: все проценты по кредитным договорам на покупку квартиры или строительство дома на протяжении 10 лет с момента их заключения компенсирует предприятие. Согласитесь, на такой затратный шаг пойдет не каждый работодатель. И это не сиюминутная прихоть, а четко прописанный пункт колдоговора, - приводит еще один довод профсоюзный лидер предприятия.

Большое внимание в коллективном договоре уделяется охране труда. Забота о том, чтобы на производстве не было травматизма и несчастных случаев, начинается буквально с порога. Работников встречает и приветствует интерактивный манекен, который одет в корпоративную спецодежду, оснащен средствами индивидуальной защиты и напоминает всем входящим ключевые правила безопасности на предприятии.

Предприятие имеет собственные технические классы, оборудованные компьютерной техникой и тренажерами. Здесь проигрываются любые возможные ситуации, которые могут быть вызваны технической аварией, форс-мажорными погодными условиями или встречей с дикими животными, что случается при прокладке газового трубопровода в лесной местности. Рабочие места сотрудников не только находятся в идеальном порядке, благодаря внедренной японской системе 5S. Гости, попадающие на предприятие, первым делом также отправляются на инструктаж по технике безопасности. Строгие правила полностью оправданы: несчастных случаев на производстве нет.

- У нас не бывает проблем с кадрами, и дело не только в отличном соцпакете, но и в возможности роста внутри компании. Каждый желающий может подать заявку в кадровый резерв. Как только появляется свободная вакансия, в первую очередь рассматриваются кандидатуры наших сотрудников, тем более что они у нас постоянно учатся чему-то новому, - продолжает Роман Ткачук.

Его слова подтверждает тот факт, что возможностей для повышения профессионального мастерства, получения дополнительного образования на предприятии много. Помимо широкой внутренней программы обучения работники проходят подготовку в Корпоративном институте предприятия в Томске - повышают квалификацию, осваивают смежные специальности. Все затраты на перелет, проживание и обучение, выплату командировочных берет на себя работодатель. Те, кто по каким-то причинам не могут отправиться в Томск, проходят дистанционное обучение без отрыва от работы.

Заботятся здесь и о досуге сотрудников. На предприятии есть собственный спортзал, оснащенный современными тренажерами, регулярно проходят различные состязания, марафоны здоровья. Имеется даже своя рок-группа, аппаратуру для которой оплатил работодатель, выделил место для репетиций, и теперь у предприятия есть свой собственный Гимн, написанный музыкантами компании.

Напомним, что торжественное награждение победителей и участников конкурса "Соцпартнерство" состоится 16 февраля 2018г., в 15.00 в Доме торжеств отеля «Аврора» по адресу: Владивосток, ул. Двенадцатая, 8.

Источник: Арсеньевские вести