Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Приморские профсоюзы подготовили 50 вопросов для главы региона


1 Фев 2018

Более 50 вопросов для врио губернатора со всех уголков Приморского края поступили в Федерации профсоюзов Приморского края. Их направили лидеры отраслевых профсоюзов, председатели координационных советов профсоюзов и руководители первичных организаций. В каждом вопросе — то, что волнует работников здравоохранения, образования, связи, энергетики, культуры, горнорудной отрасли, железной дороги, агропрома, госучреждений, угольной и других отраслей Приморья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Педагогов края, например, интересует, будет ли проведена индексация заработной платы в этом учебном году, почему оклады учителей в разных районах края существенно разнятся, планируется ли строительство новых школ в регионе, стоит ли ждать программу поддержки детских загородных оздоровительных лагерей и разрабатываются ли меры дополнительной соцподдержки для молодых педагогов, особенно работающих в сельской местности.

Обеспокоены приморцы и состоянием культуры в сельских районах края. Закрываются библиотеки и дома культуры, а в тех, что еще работают, сотрудники сокращены до минимума. Что намерена предпринять краевая власть? — спрашивают работники отрасли.

Целый блок вопросов посвящен социальным льготам приморцев — будут ли снижены тарифы для населения, вернут ли пенсионерам снятые ранее дальневосточные 30% и возможно ли начислять процентные надбавки молодым специалистам до 30 лет за стаж работы в южных районах Дальнего Востока в полном объеме с первого дня работы, как это делается в Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях.

Состояние производственной сферы Приморья также в зоне внимания профсоюзов. Среди вопросов — что предпринимается краевой властью для развития горнорудной отрасли и возобновления деятельности законсервированных производств, можно ли снизить земельный налог для промышленных компаний и какие меры поддержки для градообразующих предприятий малых городов и поселков планируется принять?

Профсоюзы Приморья не только задают вопросы врио губернатора, но и вносят конкретные предложения. Так, Кировский координационный совет организаций профсоюзов предлагает разработать и запустить краевую программу по оздоровлению пенсионеров и выделению им социальных путевок в санаториях Приморья в зимнее время. Это решит две задачи одновременно — позволит поправить здоровье пожилым малообеспеченным приморцам и позволит лечебно-оздоровительным учреждениям "продержаться" до более благополучного летнего периода — сохранять рабочие места, выплачивать достойную заработную плату своим работникам.

"Практика показывает, что на встрече с главой региона мы можем озвучить 10-15 вопросов. Остальные мы передаем в профильные департаменты краевой администрации. Чтобы ни одна проблема, которая волнует членов профсоюзов края, не осталась без внимания", — говорит заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева.

Это будет первая встреча профсоюзного актива Приморья с Андреем Тарасенко. В этом году также планируется подписание Соглашения о минимальной заработной плате в Приморском крае — переговоры об этом сейчас ведутся. Профсоюзы предлагают врио губернатора подготовить совместное обращение к главам муниципальных районов и работодателям, которое позволит более эффективно развивать институт социального партнерства в регионе.


Подробнее: ИА PrimaMedia