Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Власти Приморья придумали, как удержать людей от переезда


5 Фев 2018

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко  встретился с профсоюзными лидерами края, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов региона.

В ходе беседы выяснилось, что отток людей из Приморья продолжается, а 30-40% оставшихся работают вахтовым методом в соседних краях и областях. В данной ситуации власти увидели решение проблемы в следующем - компенсация за счет бюджета расходов на отопление для врачей и учителей, доплата им же каждый месяц по 1000 рублей, выделение жилья молодым кадрам. Начисление специалистам до 30 лет надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока в размере  30% с первого дня работы.

Тепличные хозяйства планируется перевести на газогенераторы на сжиженном газе, это обеспечит теплицы светом и теплом, а выращиваемые растения - дополнительной пищей, углекислотой, независимо от долгов энергетикам.     

Также врио губернатора собирается вернуть с 1 сентября 2018 года систему бесплатного полноценного трехразового питания для учащихся профильных профессионально-технических заведений. Ожидается, что это увеличит поток желающих осваивать профессии, нужные на селе. Кроме того, мастерам производственного обучения колледжей вернут льготы по оплате отопления. Стоимость  новейшей сельхозтехники будет примерно на 40% ниже, в связи с приходом в Приморье «Ростсельмаша», тогда ее смогут приобретать фермеры. 

Также Андрей Тарасенко поделился идеей создания государственного сельхозрынока, чтобы приморские фермеры могли беспрепятственно реализовывать свою продукцию. Землю под него уже определили, сейчас проект прорабатывается детально.

Работников культуры тоже не оставят без внимания - для начала будет проведена инвентаризация краевых учреждений культуры и детских оздоровительных лагерей, чтобы понять, кому и в каком объеме нужна помощь. Рассмотрят и увеличение компенсации за детскую путёвку родителям школьников. Долю бесплатных путевок для приморских детей в ведущие лагеря страны увеличат – это 1000 путевок в «Океан», по 300 в «Артек» и «Орленок».

Помимо вышеназванных вопросов в ходе встречи обсудили поддержку нескольким градообразующим предприятиям, а также приобретение гидросамолетов, которые будут доставлять приморцев к местам пляжного отдыха.

Всего в адрес главы региона поступило  более 50 вопросов. Все они направлены в профильные департаменты, ответы на них в письменном виде будут доведены до авторов.

Источник: DEITA.RU