Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

В мэрии Владивостока назвали зарплату школьников будущим летом


15 Фев 2018

Городские власти обсудили вопросы летнего отдыха и занятости юных жителей Владивостока. «Количество загородных лагерей сокращаться не будет», - заверили участники заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Также стал известен размер заработной платы, на которую могут рассчитывать подростки с 14 лет.
Начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Сухоленцева доложила: «Летом 2017 года во Владивостоке работали пять стационарных детских оздоровительных лагерей, один детский лагерь санаторного типа, два - на базе санаториев, три оздоровительно-образовательных центра, один палаточный лагерь и 93 лагеря с дневным пребыванием детей на базе муниципальных школ. Ещё четыре лагеря организовали частные компании и ВГУЭС. Планируется, что в 2018 году количество загородных лагерей сокращаться не будет».

В школьных ремонтных бригадах, по словам Сухоленцевой, летом будут трудоустроены 1295 подростков 14-17 лет. Они смогут работать по четыре часа 10 рабочих дней. Зарплата школьников составит от 5 363,35 до 6 167,85 рублей. На всю летнюю кампанию-2018 управлению по работе с муниципальными учреждениями образования из городского бюджета выделили 11 миллионов 600 тысяч рублей.

В свою очередь координатор городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Людмила Карамова заверила: «Профсоюзные организации продолжат работать по тем же направлениям, что и в предыдущие годы. Во-первых, будут скидки на детские путевки в санатории и лагеря отдыха. Во-вторых, профсоюз готов выделять материальную помощь родителям для частичного возмещения стоимости путёвки».

Источник: Восток-Медиа