Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В мэрии Владивостока назвали зарплату школьников будущим летом


15 Фев 2018

Городские власти обсудили вопросы летнего отдыха и занятости юных жителей Владивостока. «Количество загородных лагерей сокращаться не будет», - заверили участники заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Также стал известен размер заработной платы, на которую могут рассчитывать подростки с 14 лет.
Начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Сухоленцева доложила: «Летом 2017 года во Владивостоке работали пять стационарных детских оздоровительных лагерей, один детский лагерь санаторного типа, два - на базе санаториев, три оздоровительно-образовательных центра, один палаточный лагерь и 93 лагеря с дневным пребыванием детей на базе муниципальных школ. Ещё четыре лагеря организовали частные компании и ВГУЭС. Планируется, что в 2018 году количество загородных лагерей сокращаться не будет».

В школьных ремонтных бригадах, по словам Сухоленцевой, летом будут трудоустроены 1295 подростков 14-17 лет. Они смогут работать по четыре часа 10 рабочих дней. Зарплата школьников составит от 5 363,35 до 6 167,85 рублей. На всю летнюю кампанию-2018 управлению по работе с муниципальными учреждениями образования из городского бюджета выделили 11 миллионов 600 тысяч рублей.

В свою очередь координатор городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Людмила Карамова заверила: «Профсоюзные организации продолжат работать по тем же направлениям, что и в предыдущие годы. Во-первых, будут скидки на детские путевки в санатории и лагеря отдыха. Во-вторых, профсоюз готов выделять материальную помощь родителям для частичного возмещения стоимости путёвки».

Источник: Восток-Медиа