Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

Уссурийский детский сад № 129 выиграл 50 тысяч рублей на краевом конкурсе


22 Фев 2018

Уссурийский детский сад № 129 взял "серебро" на краевом конкурсе "Социальное партнерство", опередив организации с большей численностью и солидными бюджетами. Руководство детского сада и профком доказали и показали, что делают все возможное для того, чтобы каждый из 52 сотрудников приходил на работу с удовольствием. 50 тысяч рублей – денежный приз, который воспитатель Людмила Цой привезла в родной город, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу профсоюза УГО.

В Приморье в шестой раз подвели итоги краевого конкурса "Социальное партнерство". Денежные призы, а это 75, 50 и 25 тысяч рублей, почетные грамоты и право называться социально-ответственным предприятием получили организации разных форм собственности из бюджетной и внебюджетной сферы.

Без педалей за медалью: новый вид спортивного транспорта освоили маленькие уссурийцы
Конкурс стартовал в июне 2017 года. Обязательным требованием к компаниям-участникам, помимо наличия профорганизации, было отсутствие тяжелых несчастных случаев на производстве. В финал вышли 17 предприятий, в том числе и уссурийский детский сад № 129.

Профсоюзные эксперты — лидеры отраслевых профсоюзов Приморья и представители ФППК — внимательно изучили колдоговоры и определили победителей.

Людмила Цой из Уссурийска не сразу поверила, что детский сад № 129, которым она руководит, взял "серебро", опередив серьезные организации с большой численностью и солидными бюджетами.

— Нам приятно ощущать себя в числе лидеров. Мы с профкомом действительно стараемся, чтобы каждый из 52 работающих у нас сотрудников приходил на работу с удовольствием. Чтобы они следовали своему призванию, занимались любимым делом и при этом не выживали на небольшую, в общем-то, зарплату воспитателя или его помощника, а чувствовали себя социально защищенными, — поделилась Людмила Цой.

Торжественное чествование участников краевого профсоюзного конкурса "Социальное партнерство 2017" состоялось на площадке парка-отеля "Аврора" 16 февраля 2018 г. За дипломами и денежными призами руководители предприятий выходили вместе с председателями первичных профорганизаций.

— В финал вышли предприятия, которые вовремя выплачивают и индексируют зарплату работникам, заботятся об их здоровье, контролирует охрану труда. Но победители делают больше — предоставляют бесплатное жилье, помогают покупать квартиры и получать образование, компенсируют расходы на лечение сотрудников и их несовершеннолетних детей. Мы считаем, что о таких социально ответственных предприятиях должно знать все Приморье. И хотим, чтобы другие организации края перенимали этот позитивный опыт, — сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Источник: ИА UssurMedia