Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

В Приморье началась подготовка общественных наблюдателей на выборы Президента РФ


1 Мар 2018

Общественная палата Приморского края и краевая Избирательная комиссия приступили к подготовке общественных наблюдателей, которые будут следить за легитимностью избирательного процесса в день выборов Президента РФ 18 марта.

Первое обучение наблюдателей состоялось в четверг, 1 марта, во ВГУЭС. Участие приняли около 40 студентов старше 18 лет.

Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев отметил, что у обучающихся есть уникальная возможность быть вдвойне полезными в день выборов Президента.

"Во-первых, вы можете сами проголосовать, а во-вторых, проследить, чтобы права избирателей были не нарушены и соблюдены в полном объеме", – сообщил он.

По словам секретаря крайизбиркома Романа Охотникова, все наблюдатели получат памятки, которые помогут им определить круг полномочий и обязанностей.

"Ваш рабочий день начнется 18 марта в 7.00, когда откроются все участковые избирательные комиссии. Помимо вас на участках будут работать общественные партийные наблюдатели, которые могут лояльно относиться к нарушениям со стороны их партии. Ваша задача – быть максимально объективными, если увидите нарушение", – отметил он, добавив, что при себе студентам необходимо иметь паспорт, телефон, видеофиксатор, блокнот и ручку.

При выявлении нарушения необходимо обратиться к председателю участковой избирательной комиссии, при этом нужно быть уверенным в том, что права избирателей действительно нарушены.

"Вам следует прочитать федеральный закон о выборах Президента РФ и хорошо изучить памятку, чтобы вопросов о том было ли нарушение или нет, не возникало", – отметил он.

Отметим, для обеспечения легитимности и прозрачности процедуры выборов Избирательной комиссией Приморского края подписаны соглашения о подготовке общественных наблюдателей с ректорами вузов, Приморским краевым советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциацией юристов Приморского края, региональным отделением движения "Матери России" и одной из самых многочисленных общественных организаций Приморья – Федерацией профсоюзов Приморского края.

Напомним, в Приморье в день выборов 18 марта 2018 года будут открыты более 1300 избирательных участков, и практически на каждом из них будет установлено видеооборудование.

Источник: ИА Мангазея