Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Владимир Путин разделяет требования профсоюзов - Виктор Пинский


2 Мар 2018

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, заместитель генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Виктор Пинский прокомментировал послание президента Российской Федерации Федеральному Собранию, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Мы видим, что следующие 6 лет в России будут посвящены прорывному развитию экономики страны, глобальным технологическим изменениям, цель которых — качественное улучшение жизни граждан. Для всего работающего населения страны важно, что президент фактически транслировал идеи профсоюзов, причем, в нашей, профсоюзной, терминологии: устойчивый рост доходов граждан, создание современных рабочих мест с достойной заработной платой, сокращение разрыва между размером пенсии и заработной платы, — это все – ключевые лозунги профсоюзов.

Язык послания – это практически язык профсоюзов. Важно, что президент особо отметил изменения, запланированные для дальневосточного региона. Вектор на его развитие будет сохраняться. Дальневосточники оценили планы улучшения транспортной доступности, в том числе в самые отдаленные районы, развитие современных систем связи. Приятно, что Владивосток упомянут в послании несколько раз, как место, где будут реализованы новые крупные инфраструктурные проекты, в том числе связанные с улучшением городской среды", — сказал Виктор Пинский.

Источник: Владивосток. Онлайн